Q&A: 求學歷程、澳洲租屋好複雜、海外學生醫療、我也打過黑工🤭



yooo, here comes my Q&As

🌾

我是Jennifer,來自台灣台南,嘿對就是那個很可愛的食城🍲
大三這學期,來到英國蘇格蘭–愛丁堡大學當交換學生。
我喜歡用影片寫下生活,捕捉容易被遺忘的美好事物📸

Instagram:
Facebook:

🌾

#澳洲留學生 #昆士蘭大學 #愛丁堡大學

留學生,澳洲留學,英國留學,昆士蘭大學,布里斯本,澳洲 簽證,澳洲 學英文,學英文,海外學生醫療保險,OHSC,overseas student health cover,UQ,University of Queensland,海外求學,澳洲 sim card,barista,咖啡師證照,澳洲白工,澳洲黑工,打工度假,澳洲 打工度假,澳洲牙醫,澳洲租屋,澳洲租房子,brisbane

台灣 租屋

44 Replies to “Q&A: 求學歷程、澳洲租屋好複雜、海外學生醫療、我也打過黑工🤭”

  1. Yun-An Tseng

    嗨~Jennifer
    我最近準備要申請UQ的master of nursing,想看看在澳洲唸書的生活~~看到你的影片!希望以後也能在UQ相見~~

  2. 林洛萱

    Jennifer~我在坎培拉讀college
    來之前就看你的影片了
    現在還在看✌️
    好想跟你做朋友😝

  3. Stella Luo

    首先要感谢jeniffer带给大家这么多用心的视频!!!我就是被视频吸引想去uq读书的哈哈哈😊想知道jeniffer本科毕业后也会待在布里斯本嘛?

  4. Suri Xu

    要take房子是真的不太容易的,我之前在Hobart,因为房子很少,或者说被开发的区域很集中,本身人口又不多,却因为移民政策一下子吸引了很多人过来,所以要自己take真的很难,可能一栋不怎么样的house有几十个人抢,比应聘竞争还激烈。但是布里斯班我觉得应该会好很多,可选择的余地大,而且你有工作,应该是没有问题的,祝你和妹妹好运~

  5. We Are One !

    Hi Jennifer, 我想问问你高中成绩是不是很好?像我成绩真的没有很好(当然也不会很烂)的那种是不是也有机会可以到澳洲去读书。常常被老师恐吓不努力读书会找不到大学😰

  6. Sherry

    請問Jennifer,像在台灣大學是在學期付了學費課修多少都一個價,澳洲的大學是不是看學分計價呀?

  7. jiachen han

    好巧我也是UQ的本科学生 Jennifer你开学以后会参加TAISA的活动吗,超级想和你聊天

  8. Wenhao sun

    Hello Jennifer! 我超喜歡你的短片,覺得非常有趣。最近我剛剛來到昆士蘭大學讀第三年科學,希望能在學校見到你!

  9. Wei Chen

    新年快樂 <3 真的很喜歡妳的影片呢~我從還沒來澳洲前開始關注妳的影片,到現在已經在雪梨準備三月份入學了!!!
    想問妳~妳的通訊是買postpaid還是pre-paid? 有推薦的通訊公司嗎? 一個月的電話費大概多少?還有GB多少合適呢? (如果平時住屋跟學校都有wifi的情況下,不過我租屋的wifi收訊不是很好)

  10. Eleanor Chen

    嗨 Jennifer 一直以來看你的影片得到了很多不錯的資訊 也一直有持續follow你的社群帳戶 希望你能多更新~

  11. ほみ

    在澳洲路上拿相机录像的人多吗 因为我这边不太好控制😂希望多拍澳洲生活 支持支持支持

  12. Glen

    如果你住Gatton就會在路邊常常看到袋鼠跟到處都是田了XDD

    在sunnybank華人區快速剪髮,男生只要10澳幣喔(大概兩百多台幣)

  13. Chris

    越來越喜歡妳的影片哈哈
    我本身想當交換學生,但其實還在迷茫
    看到妳的影片後,雖然國家不同,但還是給了我很多勇氣
    妳真的很棒,希望妳繼續加油❤

  14. So Leeda

    谢谢你的每一个影片,我都很喜欢。我也快要去澳洲留学了,看到你的影片,对我有很大的帮助。因为我是柬埔寨人,没有太多学生到澳洲留学,也没有人(柬埔寨的留学生)做像你这样的分享影片。我看了你所有的影片后,突然有一个设想,我到了澳洲后,想和你一样做影片。我想这也是个很好的事,也可以帮到要从我国到澳洲留学的学生的,因为柬语的影片更本没有 或是因为我找不到?,我想应该没有人做吧!
    希望你以后可以做更多的影片,我很期待。 😁😁

  15. Julia Yang

    從來布里斯本前就看妳的影片預習 非常實用 謝謝妳!我這學期也要開始在UQ唸書囉 希望有機會遇到 ☺️

  16. chin ya chiang

    Long time no see!!! Lol, I always get the same question as well. ( Do u live with kangaroos 😂) Welcome back!!! Soooo, ur gonna graduate this year right?

  17. 翁祖謙

    大學科系部分,一般澳洲的大學是三年畢業,這三年沒有所謂的通識課,取而代之的是每學期四個扎實的專業課程。

    有三種學士學位可以發展 前兩種是三年制 第三種是四年制:
    第一種是學院層級的學位,例如理學院,工學院,商學院,文學院,法學院。 像是Jennifer上的bachelor of science就是這一類,這一方向可以隨意修理學院的任何課程(數理化生等等)。

    第二種是學院層級的延伸學位,例如extended major 和 dual major等等。 例如你是理學院的學生,但你只想修數學方面的課程,就能選關於數學的extended major。雖然這樣你選課的自由會被侷限,但是你得到的學位證書會註明你是數學系的(我想這應該算科系?)。 或者你覺得只待在理學院太無趣,也可以申請dual major來跨學院修課,並且在證書上會註明你是雙學位。

    第三種我覺得比較像是台灣定義上的科系–榮譽學位(honours是一種學位,跟常聽到的榮譽博士之類的不一樣東西),這是以一般的三年制,再加上類似碩士班的第四年組成的學位。 這學位就會是以一個科系為單位了,例如之前我是讀bachelor of biotechnology(honours),在學業證書上會直接寫上bachelor of biotechnology(honours)而非Bachelor of science biotech major。

    這些我是自己在轉系時研究並理解的,歡迎高人更正或補充~

  18. Sammy LYN

    Hi Jennifer~我是之前有ig私訊妳問妳關於昆士蘭留學的觀眾(也是管樂團的那一個😂) 我已經決定要到布里斯本唸書了!(QUT)謝謝妳當初的幫助❤️

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *