大陸房市崩盤?! 430兆人民幣恐泡沫化



中國大陸房地產總市值超過 430兆人民幣,約為2010兆台幣,已經是去年中國大陸GDP的五倍,外界很擔心房地產恐怕面臨泡沫化,像是西進台商7成都在賠,不過大陸專家安撫說這只是盤整期,大家不需要恐慌!

東森財經,57,新聞,東森,財經,中國大陸,房地產,房地,泡沫化,崩盤,ETTV,Ch57,台灣,華人,全球,陸房產泡沫

SWAY 房市

47 Replies to “大陸房市崩盤?! 430兆人民幣恐泡沫化”

  1. Kony Liao

    很多土地國有的國家,要蓋房子向政府申請,核准後配給下來不用錢。聽好,是土地不要錢,你只要蓋房子的錢支出而已。

  2. 李少瓊

    北京海澱區房價巳漲到10萬元一平米,政府限價房都是8萬一平米,真誇張,連政府官員都在綱路上幫忙開發商説他們才賺取35%利潤……這國家還叫百姓怎麼活?連三年級小學生都算得出來的一平米房價多少錢?
    用一畝土地的售價除以666平米(一畝是666平米)假如蓋25樓再除以25就得出一平米土地成本。再加1000元建築成本(市埸造價包工包料一平米是1000元)
    例如一畝土地5000000元÷666平米(一畝)÷25樓十1000元(建築成本)=1300·3元(一平米房屋總價)這個算式是不是小學生都能算出來?總成本才1300元一平米的房屋,政府限價確是80000元一平米,利潤是61倍,我們的政府都在自欺欺人説開發商衹賺取了35%的利潤。毛主席説"世界上怕就怕認真二字",很多事衹要我們認真去研究,真實答案馬上就出來了。政府應該向老百姓怎麼解釋?

  3. 静好岁月

    这些人民币都是滥印出来的,本来就是泡沫,高房价是继通货膨胀之后对民财的又一轮掠夺。

  4. Baruku SG

    《华为等中国制造的手机能让中共轻易查得使用者的个人资料》

    美国调查结果已经确定,中共能轻易地通过侦查系统截取使用中国制造的手机(华为等品牌)者手机中的一切资料包括使用者与他人通讯的内容!!如此阴险卑鄙的龌龊事都做得出,实实在在是人人得而诛之!!

  5. saiqi hu

    中国为什么整天盖房子?而不去搞科技 国防 工业 农业?整天制造出来伪劣商品食品

  6. 賴政憲

    他們跟我門台灣一樣,但是土地廣大,因少子化,老人人口增加,加上跟美國貿易大戰,遲早泡沫化。

  7. ansontao tao

    曾擁有華麗外衣的民進黨人,經過三十年權力、財富的掠奪,已蛻變成民粹法西斯吸血鬼,一心想复僻馬關條約的二百萬以怨報德的日裔難辭其咎。上屆因換柱及將王金平列為不分區立委第一名等因素,令國民黨大敗。蔡英文上台後將公權力東廠化,並引入西方去道德化禍水,令藍營每個人都感受到生存的危機!

  8. 李艾薇

    內地房價已經去金融槓桿一年多,你看到的泡沫又不是漲到不可控制的時候破的,而是他們自己擠破的,要維持泡沫當然可以,去限售制度,繼續推行預售制度和貨幣化安置,但是都被他們政府主動停掉,有時候我們腦袋不該要轉過彎的時候轉不過彎,專制的政府本身自帶屬性就是高掌控力和執行力。

  9. 劉宇雄

    房市全崩盤,企業倒閉荒
    外資撤光光,老兵鬧上訪
    富豪完蛋了,娘炮沒戲唱
    苦日子來了,人人心慌慌
    將來可能要,重返大饑荒

  10. 41 Dirk

    看看这些官媒的嘴脸,怎么说呢,上面骗,养成了下面的傻子,下面继续傻,上面继续骗。反正人在做天在看

  11. 劉大業

    土地是國有 建物是私有 使用權70年,竟然可以把房價炒上天高。笑死人了,我的🐷那🐶。

  12. 林雷夢

    猜會不會建商都倒了國家接手
    然後肥到高官
    先把一批人拉起來富了
    然後再把富的砍了 就跟收割一樣 大豐收

  13. 陈泉

    那些退房的人和之前抢着买房的人都是利欲熏心的人。有因必有果,哦咪陀佛。善哉!善哉!

  14. nen gan

    不好意思,房價泡沫是他們自己擠掉的,
    當然人家也可以不管,但問題是人家敢擠,而且已經擠了一年多,哪裏還會大面積崩潰,而且人家可以取消限售制度,也可以不推行去預售制度把房價穩住,但是就是不做,正確的事情該做的最好時間就是當下說做就做,哪裏像台灣。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *