38年老屋大改造:租屋族這樣住的舒服又美觀!吃土的日子開始囉



💡38年老屋改造

久違的影片😎
新租屋處是老舊綠大理石地板跟紅磚
為了整體美觀、住起來舒適
所以和巨人決定大改造!

📍木質地板(非黏膠式)
1.特力屋拼扣式:一箱10片/1350元,自己鋪可以省工錢但我覺得非常難鋪,所以還是請專業的人來幫忙,一箱工錢420元。
2.歐巴木質地板:質感等等top1,自己鋪快速方便,也能自己裁切,但就是比較貴。

📍油漆(特力屋乳膠漆):可以自己調色,喜歡改造的人可以嘗試!
📍傢俱:電視櫃小傢俱我都是在IKEA買,床頭櫃、掀床在家具行買,因為可以砍價。

以上,是7成的改造物件
大多數都是可以帶著走的
也就是說花錢留給自己用不是給房東🤣
當然!陸續一堆東西還在購買中
之後Room tour會全部錄出來!
再期待一下囉❤️
P.s 先讓我去賺個業配再來room tour!

追蹤我們的IG看更多生活&穿搭
_
►追蹤彥婷的IG:thetiffanychen
►追蹤巨人的IG:qwe821122
_

租屋改造,改造,全能改造王,ikea,ikea改造,房子改造,老屋改造,彥婷,巨人,生活創意空間,幸福空間

看屋技巧

32 Replies to “38年老屋大改造:租屋族這樣住的舒服又美觀!吃土的日子開始囉”

  1. 許鈺煊

    我們的工作室原本租的時候也是大理石老地板,原本想說全部要換成木頭貼,但之後設計師告訴我們改掉牆面顏色和傢俱風格,綠地板就會變得很高級。
    結果改造完我們現在最感謝的就是當初沒有把綠地板貼掉,因為好清潔,看不出來髒XD 外加冬暖夏涼~ 還保留了老房子的韻味。
    所以看到影片把綠地板貼掉覺得有點可惜😂 但每個人喜歡的設計風格不一樣啦~
    我們的空間照片 https://goo.gl/maps/zPVcp4h3ofB2 提供給遇到同樣地板不想貼掉的人參考~

  2. 徐淑雅

    彥婷您好,最近我跟男友也想換租屋處,不知道方不方便跟您了解完全改裝好的費用嗎?

  3. Ruyu Yan

    風水來說,窗為眼👀,櫃子還是不建議擋住窗戶,床🛏️也不建議背門,可以轉個方向,然後左右逢源,左邊有窗戶,彎得4

  4. Quanlong Gao

    我觉得38年房子还好~50年以上的才勉强称得上老房子吧?不过 你这屋空间挺大的嘛~

  5. Anny Shih

    我注意到天花板的線板也不小心塗到藍色油漆了XDDDDDD
    如果有下次可以用膠帶之類的黏起來,塗色就不會塗出去了

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *