20160317有話好說:綠委推租屋專法 居住正義有譜?



03:52 綠委推租屋專法 能改善住賃市場嗎?
21:31 房東房客各有苦衷?台灣租屋現況是?
35:02 老殘窮租屋難!專法能成就居住正義?
52:11 社會住宅會影響房價?政府如何推動?

更多新聞與互動請上:
訂閱我們:
有話好說官方網站:
有話好說Facebook:
公視新聞網 :

陳信聰,公視新聞網,有話好說,租屋,租賃,租屋專法,居住正義,巢運,租屋規範,市場,房東,李應元,弱勢,人權,民進黨,居住權益,社會住宅,聯開宅,出租人,承租人,自用房屋租賃法,押金,租金,修繕

台灣 租屋

8 Replies to “20160317有話好說:綠委推租屋專法 居住正義有譜?”

  1. yang tai

    sb操案,要是通过,房租不涨才怪。当房东是sb啊,房东直接先大幅提高房价,首先不租给有可能赖账穷逼,穷逼更租不到房。

  2. Luke Chen

    炒房收稅少,房價高才是問題。租屋配套要學歐洲,同時也要對高房價的房屋課多一點稅。

  3. S JOE

    早就該立法了!
    台灣房東真是佔盡好處.想漲房租就漲房租.想趕人走就趕人走.房子有漏水.有問題.很多房東也不願意好好修繕.反正他不住那.甚至有些房東喜歡胡亂加蓋違建鐵皮.規避房租稅收..年紀大的人要租房子還要看人臉色.很多房東不喜歡租給老人….
    國外的房東是不能任意漲房租.趕人走.房子有問題需要修繕是可以折抵房租的….支持立法!

  4. 牛橘

    照目前市場上亂七八糟的租屋狀況確實該訂法了,不然搞得租個房子不買房就被當成社會弱勢似的。然後真的弱勢要租房子還租不到這鳥蛋狀況希望都能有改善

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *