房租壓垮永福樓!名店商圈紛紛倒!(公共電視 – 有話好說)



#永福樓 #東區 #商圈 #高租金 #空屋

👤來賓:
淡江大學產業經濟系副教授 莊孟翰
資深媒體人 鄭佩芬
資深媒體人 蔡玉真
房市達人 Sway

💬 歡迎網友、鄉民們,週一到週四到臉書收看直播,參與線上討論,有閒來坐!

🚩 為服務更多不同需求的觀眾,有話好說開放字幕管理權限,歡迎熱心網友幫忙提供字幕內容,謝謝!歡迎訂閱我們:

___
更多新聞與互動請上:
有話好說官網:
有話好說FB:
有話好說IG:
公視新聞網 :

#PTStalks #有話好說 #陳信聰
#PTS #PTSNEWS #公視新聞 #公共電視 #公視

陳信聰,公視新聞網,有話好說,PTStalks,PTS,PTSNEWS,公視新聞,公共電視,公視

SWAY 房市

45 Replies to “房租壓垮永福樓!名店商圈紛紛倒!(公共電視 – 有話好說)”

  1. 朱家宏

    創業者付出近千萬(甚至更多) 去創業,房東在家睡覺就能拿百萬 ,這完全不合理。若國民不在創業,大家都炒房,離吃樹皮也不遠了。

  2. 花兒

    東區=台中第一廣場化,但是台中第一廣場有潭子加工區的外籍勞工撐著,但是東區未來有什麼撐著?,歐美日韓客?不好意思這些客人會去101吃鼎泰豐,不會去東區逛,因為東區沒有鼎泰豐了!

  3. 皇正樹

    真心覺得 比照德國拉 房價 只能賣總價+10%還不包含稅金 因為德國他們認為 房屋不是可投資性的資產 再看看日本美國 他們 因房屋經濟泡沫化 現在再看看台灣 也是笑笑

  4. PS Pan

    永福樓 老闆 接受李四端專訪.有說到.房東就是忠孝東路四段大地主——–知名的"林氏家族". 長年住在日本…根本不缺錢

  5. 8razil

    之前朋友開店 房租25k 還有乖乖報營業稅 然後房東們都有個淺規則 租約只寫房租5000 … 有房有錢的退休公務員 逃稅最會 。現職公務員也不會去查這個 。支持空屋稅 重判 。台灣再不改 絕子絕孫

  6. Terry Huang

    還在什麼空屋稅 直接就是多屋税 一個人頭就一戶 升等兩戶後就取市值最高的那一戶課1% 第三戶 2%以此類推 要不就多生一點 有錢可以多買增加國庫收入

  7. rajesh m

    在中國這幾年倒閉多少大商場?大陸的租金都漲了三四倍,人工漲了兩倍多,台灣應該是高房價壓跨年輕人的生活形態,很多老店二代不想接。

  8. 加藤鷹

    打房徵空屋稅沒用,空屋難認定。最簡單就是徵多屋稅,一間房子很正常,兩間房子可能換屋舊房沒賣出去,三間以上就開徵多房稅,以累進徵收三間以上實價登錄房價10趴開徵,多一間多5趴我保證覺得沒有人敢囤房,有錢人沒差囤個100間就實價500趴徵收,房子一千萬一年就課五千萬有一百間一年就課他個50億保證沒人囤房,閉鎖期兩年把他修法改20年保證頭客死9成9建議政府是看看。

  9. 陳小靜

    整個台湾經濟成長的果實 全给 建商 房東 .投資客 一舉擒殺 平民苫哈哈 希望柯P。 打出全台湾政治人不敢做的 空屋税 打擊貪瀾的房東

  10. 張哲榮

    應該有很高比率的房東跟政治有掛勾或是繳交相當高的政治獻金吧…不然為什麼立法這麼沒效率

  11. Melvin Fan

    跟軍公教有屁關係?您金改革也不到兩年,永福樓生意變差至少五年了,幹嘛扯一起?

  12. 柒柒捌捌

    房地產泡泡你不慢慢戳 等真的風一來
    一口氣破光光 到時候大家一起死有比較好?

  13. RAY TAIWAN飽飽台灣

    年輕人都不會去的啦 時代在變
    軍公教妳媽啦 操 什麼都要怪總統
    妳就繼續活在30年前吧

  14. 趙中豪

    聽到某人發言發現我竟然聽不懂在講三小,往下一拉,原來不是只有我這樣覺得😂

  15. T susan

    有錢人那麼摳,鼎泰豐一個月100萬*12個月*至少4年,有人不要四千八百萬嗎?我聽不懂耶,但如果這些店面是有牽扯到跟銀行的借貸,就有可能,因為他帳面上的價值沒掉,還可以爽用低利用跟銀行借來的資金,一旦真正泡沫化了,那銀行還不知資金的缺口多大,感覺就是有些銀行慘了啊………………假設如果房東真的降了,這些店面的價值掉了,那勢必房東要面對資金補回的缺口,這些房東拿不出來吧,玩槓桿

  16. 鄒輝明

    這一期的節目有人在當台灣房屋 擁有者房室操作者 的九官鳥 講話一直鬼打牆不只言不由衷還講得好心虛

  17. Orc Huang

    蔡玉真感覺是建商及房東代表。高房價真的是讓年輕人用一生的努力來買房,而無法消費,非常認同。個人去過新加波,跟當地人生活了一陣子,有感而發什麼叫做生活。期待中華民國可以達到這樣的生活。

  18. 張淑媛

    蔡玉真小姐,若如妳所說購買型態改變導致街邊店難以生存,高房租就是應該的?

  19. MrYih24211

    那個鄭佩芬還在懷念國民黨專政時期說永福樓有多麼的好吃達官貴人都去那裏吃 民脂民膏當然好吃 難怪人民討厭國民黨 台灣沒有空屋稅也沒有囤房稅所以房東不痛不癢 立法委員也都是這種人 台灣沒落就是這些人害的

  20. flyJK

    我敢說未來20年內都還是不可能會有空屋稅
    哪個政黨來都一樣
    哪個政黨敢課而且做到我就投他 不過應該還是做夢比較實在

  21. 徐翠碧

    看看那個地段有多少店是關著,這些有錢房東真是貪得無厭,再認其發展,等哪天連ZARA也走了,就讓它變鬼街吧!

  22. Milton Pao

    還在年改….就算有此原因,但他的論述根本沒辦法說服人啊,自己最後也在說主要是房租。
    找這種咖來談這個真的是浪費大家時間

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *