無依第二集—老人的租屋悲哀



越來越多的老人,在房價過高的台灣面臨無屋可住的狀況,本集紀錄三位獨居長者的居住問題,在經濟弱勢的情況下,租不租屋都是悲哀

台灣 租屋

39 Replies to “無依第二集—老人的租屋悲哀”

  1. cklilly zuckerman

    65 歲不算老,美國現在要65.5 歲才能申領社安金。這位先生的很多病都是抽煙抽出來!

  2. vv tome

    老人社福工作是二三十年前就要開始現在做已太晚,趕不上人口老化,馬政府完全無作為,別忘了八年執政再睡嗎?,現在怪蔡政府有道理嗎?国民黨老李時代就該做的,却不做拼命搞核四,政府三四十年前説没核四会缺电請問三十几年过去,有蓋新电廠嗎?現在有缺电嗎?重啓核四是假儀題,實是政治算計,政客可以昨是今非,老百姓是呆瓜,朱立倫核廢你都不肯讓它放新北,你核廢放那都没個普,還要搞核四,政客豬样。

  3. 許永隆

    台灣本土的老人真可憐由其是退休沒有兒女他們很多不知道怎麼過下去。還有生病住院治療的老人他們沒有人去了解。

  4. Edward Asner

    未來十年、二十年是老人的地獄,老人能工作就絕對不要輕言退休,身上有點錢總是能解決許多問題。

  5. 佩小姐

    那位徐伯伯一個便當吃兩餐
    採訪者問:這樣吃不會餓嗎?伯伯回說:不會餓
    看他瘦弱的身材就知道他有沒有吃飽了
    台灣有很多善心人士感謝他們,我有能力的話也要出錢出力

  6. 劉以彣

    第一位伯伯生活環境維持的很好,有在管理自己的生活起居,但這個節目裡面大部分的老人家對自己的人生都已經放棄了⋯連環境都不想維持,根本沒有活著的尊嚴⋯

  7. 梁佳能

    房東都很自私自利~有的張貼租屋還限制45歲以下!!很多人寧願把房子空著養蚊子也不願意租給老人!!那些可惡的房東遲早要遭天譴!!

  8. 丁振芳

    在台灣的老人 比一個犯人活得更沒尊嚴 政府總是要全民捐錢救濟 大家也清楚不是最終辦法 這就是活在資本主義下的無奈

  9. Anakin Skywalker

    一間房至少要兩人住才划算。
    但單身者太多,使得負擔加重。
    硬要每一個人買一間房子也不合理。

  10. 黃惠貞

    在你年輕時代,都在搞屁,這樣生活好嗎?見仁見智。我兒子以後也是與你們一樣,活著向屍走肉。好笑的一一群老人。

  11. Tsai Ian

    2018年3月,台灣已如影片所預測的正式邁入高齡社會,當時看這部影片還覺得好遙遠,沒想到一轉眼已經是事實了

  12. 佐藤さん

    生了孩子也不一定有依啊…….希望政府能夠通過安樂死啊…活那麼久,沒有錢,生不如死。

  13. Reyna S

    大部分的百姓都必須租房子,有啥稀奇?
    有土斯有財,是中國人觀念!但也造成了中國人—生努力打拼的痛苦人生!
    做為—個中國人,真的不快樂!打拼求生存,生活沒品質,問題是都很長壽~唉!
    還可領萬把塊!看病不花錢,只要租房子,吃飯錢,所以都可活很久~很久。
    比起中美洲,非洲的百姓好太多了~

  14. 吳忠謙

    我只能說年輕不努力 老了會很辛苦 有一句名言 可憐之人必有可恨之處 不然為甚麼有人年輕拚得要死要活 有人玩得要死要活 看大家未來想過甚麼生活

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *