2018.11.17【民視異言堂】租屋不順—何處是我家



【租屋不順—何處是我家】
根據專家推估,全台租屋族多達三百萬人,對於薪水不高的上班族而言,租金往往是個沉重的負擔。尤其是在台北市,小小一間套房動輒一兩萬元,甚至連兩坪大的陽台也能隔成雅房,出租好幾千元,租屋的亂象叢生、而且毫無保障。像是,政府明明規定,房租支出可以抵稅,但很多房客卻會被房東要求,不得報稅,這也導致了相當多的問題。在民間團體的多年催生之下,立法院終於在2017年11月,三讀通過《租賃住宅市場發展及管理條例》,這是台灣第一部關於租屋的法令,但這是否就真能保障廣大的租屋族呢?帶您一塊兒了解。

民視Youtube綜合頻道:
民視Youtube新聞節目:
民視Youtube綜藝:
民視Youtube戲劇:

台灣 租屋

5 Replies to “2018.11.17【民視異言堂】租屋不順—何處是我家”

  1. 賴友晟

    但是現在呢
    我只要問題擺爛
    租我也可以照樣收啊
    沒事冒出個什麼包租代管來搶生意
    而且這樣我看房客不爽還可以漲房租來逼他走
    BY 惡房東

  2. Tsung-Jung Wu

    房地產實價課稅每年課3%,自住超過兩年打八折,租給弱勢可以打五折甚至免稅。所得稅少扣3%,這樣就什麼問題都解決了。

  3. sangy helbarn

    政府的司法部是該介入的,在美国承租人簽了合同付了錢就該受法律保障其享用權。
    快去找立委仔細研究美国的公平交易方式(各州不同但差異不大)。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *