大學租屋市場崩盤?台中5學區擠全台待租前5|三立新聞台



九月開學潮,大學生該住哪裡的「房事」,讓不少學生與家長傷透腦筋,不過就有房屋網站統計揭露學區待租排行,全台前十名中,台中占前五名,前三名依序為中國醫藥大學、台中科技大學、台中體育運動大學學區,恰巧這三個學區距離靠近,不過就連逢甲大學學區也卡在第四名,就有房仲透露少子化多少都造成租屋市場「供過於求」的樣態,的確有房東會因為想加快出租而降租。

◎觀看【三立即時新聞】即時訊息搶先看:
◎按讚【三立新聞FB】重大訊息搶先看:
◎下載【三立新聞網APP】隨走隨看新聞直播:
◎加入【三立新聞網LINE】給你更多焦點話題:
◎追蹤【三立新聞網Instagram】超有梗:
◎追蹤【三立新聞網Youtube】獨家影音、直播節目:
◎加入三立新聞網【社群網路即時報】:
◎三立新聞網【 】給您最新、最快的即時新聞
◎追蹤【三立新聞網Google+】新奇話題一把抓:

租屋,少子化,空屋

台灣 租屋

14 Replies to “大學租屋市場崩盤?台中5學區擠全台待租前5|三立新聞台”

  1. 賴友晟

    那個雲科雅舍租不出去是正常的吧
    網路三天兩頭斷線 附近吵的要死就算了 手機到那邊又沒訊號 租金還比其他地方貴 那個地方有人租才奇怪..

  2. Yi-chun Chen

    大葉校區在山上,超級偏僻。房東蓋了那一整棟大樓全都隔間成套房專租學生,賺學生錢,吃喝玩樂都不方便,生活機能超差,唯一的好處就是離學校近而已,大葉學生哪個不騎摩托車上下學的,到大三以後,幾乎沒有學生住學校附近, 加上員林市區的房子生活機能更好,那棟在山腳路的大樓入住率差是很正常的事?竟然還能喊到5000多萬?現在少子化那麼嚴重,說不定沒幾年大葉就得廢校了,接手沒幾年,房子說不定就得空置?有人願意接盤嗎?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *