[東森新聞HD]小資女的租屋心酸! 月賺30K房租成重擔



公務員的福利讓人稱羨,普通上班族呢?東森新聞找到一位小資女Evonne,她拚到碩士學位,七千多元房租,只能住不到3坪的雅房,月薪僅三萬元的她付完房租,再扣除交通、保險及伙食等必要支出,每可用的錢已寥寥無幾,小資女台北租屋快要被榨乾。

ettvnews,法眼黑與白,新聞,張佳如,徐俊相,陳瑩,劉寶傑,韓佩穎,東森新聞在線,王佳婉,台灣啟示錄,關鍵時刻,東森新聞,吳宇舒,簡立喆,台灣1001個故事,溫淑梅,王淑麗,陳柔安,陳海茵,關鍵51區,黃文華,東森,ch51,在線視頻,徐湘華,洪培翔

台灣 租屋

14 Replies to “[東森新聞HD]小資女的租屋心酸! 月賺30K房租成重擔”

  1. 奇蹟體驗

    有壁癌的房子
    要請房東整理好
    才能租吧~
    那麼差的 居住品質 建議搬家
    建議租 交通方便 比較外圍的 小套房 這種價位的雅房 建議退租

  2. Pinky nn

    其實把在台北租房子的錢轉到新北市或基隆租房子在通勤可能都更省錢,而且可以租到好一點的環境。

  3. 習近平

    沒房子 別去台北打拼 存不到錢 我在台中市租房子8坪4300 三餐6000 手機 桌電網路免費房東提供 月入35000 能存21000

  4. Wayne Wayne

    普考及格也才實領29K到30K,薪水還比普通上班族低,大城市加班加到死,年金還可能被砍,慘

  5. Jason Li

    7千多可以租不錯了!雅房7千還蠻少見的!台北租屋10年經驗!只是地點問題而已!有機車不靠那麼近的鬧區!相信7.8千都不錯!

  6. Yuki Allenbach

    學學我兒子遇到的小租女當二房東也可以賺錢!
    去年七月,我兒子遠從瑞士到台北 W hotel 做六個月的實習,從 Facebook 找到台北101附近的租屋,租屋者其實不是屋主,而是二房東叫Nancy Chen ,事後種種事件讓我跟兒子了解她的行事作風其實都有設計的,例如她刻意在ㄧ個急迫的狀況下讓我兒子簽下中文的合約,然而寄到瑞士的英文合約卻不是這麼寫的,當場口頭說沒關係,到時候都可以討論。
    兒子去了才知道他那間房間沒裝冷氣,其它間卻都有,算了,忍一下,反正他實習從晚上做到清晨,睡一下又得去工作。沒想到月底,這位二房東居然要求他分擔電費,我兒子說他房間沒冷氣,整天幾乎不用電,要分擔這麼貴的電費不公平,二房東一句合約寫的就給他打臉了。
    接下來,因為兒子遇不上丟垃圾時間,匆忙之際隨手把垃圾袋放在大樓垃圾集中處,結果二房東又出來說你丟垃圾被罰6000元,兒子跟我叫苦,我勸他說台北垃圾不落地,被罰也沒話說,問題是誰開的罰單?我問兒子誰罰的?他說他不知道,我要他跟二房東要罰單及收據證明,結果二房東找盡理由就是不給他。
    合約規定租屋一年,因為兒子只租六個月,所以他說必須幫二房東找到下一個房客,問題是兒子找到了,房東卻一直推拖不願做配合來承接下一個房客。
    上星期我兒子回瑞士了,壓金也沒退,二房東居然寫email 來跟兒子要求付款一萬多元,如果不付則要用法律途徑。
    我真的無法想像台灣有這樣的人,給外國人什麼樣的形象啊!
    也想問問,我應該採取什麼方法來處理這樣的事,台灣的房東都這麼奸詐狡猾的嗎?
    直接想到消費者基金會做投訴,也希望不要再有其他人誤入這個二房東手裡,如果需要更深入的資訊,或能給予我根據這件案子的法律途徑,請與我聯絡。謝謝!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *