日本租屋好難!向房仲請教租房攻略:初期費用有8項?看房重點是?不會講日文怎麼辦!|講日文的台灣女生



為了搞懂日本租房規則,我去拜訪了日本的房仲業者!光是初期費用就有近十項,也太複雜了吧QQ
我是Tiffany蒂芬妮,學日文第五年的台灣人,東京留學中,每天都在學日文的道路上拔腿狂奔!
我的facebook▶
我的Instagram▶
Twitter(內容全日文)▶
Blog▶

◇講日文的台灣女生◇
這個頻道主要是分享我最近學到的日文,還有我怎麼去理解日文的各式文法和用語。
立志成為帶動大家一起學日文的勵志演說家!

這不是一個日文教學頻道,只是把我曾經搞不懂的東西爬梳一下,再用我的語言分享出來而已。目前累積的影片都是在大家的鼓勵與回饋下完成的。

這裡的分享都是我自己消化之後的產出,可能會有講錯的地方
還要麻煩大家多多跟我討論和提醒了~
大家糾正我的地方都會補充在影片的更多資訊裡
(也就是這個欄位)
那麼就請多多指教了!
■□■□■□■□■□■□■□■□■
每週一PM9上傳新影片
■□■□■□■□■□■□■□■□■

今天的影片內容▶
為了搞懂日本租房規則,我去拜訪了日本的房仲業者「Real Estate Japan」!光是初期費用就有近十項,也太複雜了吧QQ
#此影片與Real Estate Japan合作
如果你(1)擔心租房時日文不通 (2)希望可以在抵達日本當天就立刻入住的話,可以上Real Estate Japan的網站上看看!傳送門➡
或直接撥打他們的電話:03-5561-7754 (從台灣也可以直接撥!)超活潑的呂小姐就會用超道地中文解決你的疑難雜症喔!(笑)

【我的其他影片】

我的日文學習歷程

同性夫夫來爆料 feat.夫夫之道

五十音教學

大爆笑|教日本人講中文

日本旅遊最重要的三句話

日本街頭訪問!日本人認同同性戀嗎?

本週關鍵字:日本租屋 房屋仲介 禮金 房租

講日文的台灣女生,日文,語言學習,外語,中国語,台湾,留学

台灣 租屋

39 Replies to “日本租屋好難!向房仲請教租房攻略:初期費用有8項?看房重點是?不會講日文怎麼辦!|講日文的台灣女生”

  1. 要来日本投资的私聊日本房地产投资公司

    您好,在日本投资房产可以申请日本经营签证,一边赚钱一边享受日本的医疗,有兴趣的人可以联系我~微信luzhibo123

  2. se yo

    需要在东京租房或者日本租房的可以加我微信tsuyoyininalitai,有任何生活上的帮助需求都可以找我呀

  3. 羅威那犬

    日本租屋第一次準備七~八個月租金就差不多,只多不少。台灣其實只要二~三月。日本租約到期續租還有更新費用也是必收的,也是幾個月,台灣沒有。

  4. terism bs

    想請教日本有臺灣的"雅房"類型的租屋嗎?就是供住一棟或某樓又或者是某一間但可以有各自的房間,不過洗澡洗衣做飯都是共用,那種在日本名稱叫什麼?share house嗎?

  5. Linda Chen

    我覺得廚房有一點很重要,就是日本的抽油煙機都是裝心酸的,就算是新蓋大樓也是一樣…為了追求聲音小,搞到抽風功能幾乎沒有…這對習慣「炒」的台灣人真的很痛苦…

  6. お節介じい

    在日本初期要繳的房租好貴。而且需要經濟擔保人。所以有不少人租不起房屋,無家可歸。有的人把網咖當做住家,有的人露宿街頭,甚至有人在河邊搭帳篷住,不過,這是非法的。外國人初來乍到日本,人地生疏,找間房屋實在不容易。

  7. チェゴンロック

    這比網絡找的更詳細清楚,剛好這個星期要搬去日本新的住址 才注意工還有其他事情要問,感謝嘍~

  8. Steven Huang

    我之前在北部某間夜市大學旁的校外租屋
    我租的是電梯獨棟大樓,房間約4.5坪
    一個月大約台幣4500 (有包含網路、水、第四台,但不包含電)
    而我印象中日本除了要找保證人比較麻煩之外
    租屋的時候房間基本上什麼東西都不會有附(床、書桌、書櫃…etc)
    所以相比起來,如果不論地段和坪數的話
    日本租屋真的有點小貴
    不過為了生活還是得租QQ

  9. 陳亨亨

    其實我最近也打算把台灣名下不動產全部資產轉換移民到國外 日本就是我考慮的其中一個國家 在台灣政治惡鬥到很可怕 我手中全部的店面現在幾乎只能出租給夾娃娃機 其他都租不了 百業蕭條

  10. 林晉陽

    臺灣學生去日本租房子真的超麻煩的QAQ尤其是保證人這個真的hen頭痛(一想到保證公司的費用……)雖然有些學校或留學生機構好像可以幫忙找

    啊不過GPA也要夠啦嗚嗚😂😂😂

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *