台灣怪談-年輕時的租屋處【米娜朗讀】



分享各種恐怖故事和各國都市傳說
訂閱我:
聽更多故事:
粉絲團頁面:
實況網址:
========================================­­==
如果大家喜歡我的影片 請幫我在影片下方按個喜歡或訂閱表示鼓勵
========================================­­====
文章連結:

============================================
募集CC字幕小天使
cc字幕教學:goo.gl/iURCeD

===============================================
こんにちは、ミナと申します。
実況している内容は主にRPGやホラーゲームです。
ユーチューブチャンネルにも都市伝説・怪談朗読シリーズをしています。

もし皆さんは私の動画が好きだったら、
ぜひ「高く評価」を押してくださいね~
皆さんの応援がモチベーションの源です!

==================================================
Hello, welcome to Mina’s Youtube channel!
I’m a streamer from Taiwan, and most games I play are horror RPG games.
Also, I read stories on Youtube, featuring with Japanese, Taiwanese, and Western horror stories.
If you’re a guy who loves this kind of story, it might be a good choice for you to try horror stories reading in Mandarin.

米娜,實況,RPG,遊戲,配音,繪圖,廣播,故事,治癒系,麥塊,Minecraft,歡樂,搞笑,STEAM,吐槽,都市傳說,直播,乙女向,恐怖驚悚,探索解謎,化妝,美容,怪談,食譜,生活

台灣 租屋

31 Replies to “台灣怪談-年輕時的租屋處【米娜朗讀】”

  1. Sam Chen

    等等等等,不管那個朋友什麼教 只要他敢動我東西,我一定把他打到歪掉,一定。

  2. 別怕我找了一群人一起來笑你

    基本上
    現在看到的經文都是「人」寫的,既不是「神」親口而言,也不是「神」親自而為,我認為很多自以為虔誠的信徒會用自己的意見加入經文當中,根本是誣衊「神」,太多人扭曲了「神」的旨意,其實所有「神」都是勸人為善而已

  3. Jason Yeh

    竟然能在這邊戰宗教,果然酸民無極限。
    先說我的宗教立場,不是非常虔誠的基督徒,算是被家人拉去受洗,但平時沒有將基督教融入生活中,也沒有去教會的習慣。
    但看到影片中很多無知的留言,不得不來回覆幾句。
    首先,是否有發現米娜鬼故事的當事人中,多以台灣地方宗教為主? 為何幾乎沒有基督教徒受到這些騷擾?
    我認為理由是因為,這些所謂的髒東西,只能對相信他們的人起作用,你越是怕他們,越是相信人死後會作亂,越是容易被他們騷擾,很多無神論者之所以會被騷擾,是因為他們雖然說自己是無神論者,但面對科學無法解釋的事物時,遠比有信仰的一般人更容易動搖。
    再來,基督教徒的確不信這些符咒乩童之類,就像佛教徒也不信基督教那套,只要人在死前只要能虔誠信上帝,靈魂就能得到救贖一樣,我曾經也有佛教的朋友對我說,人這一生做了什麼,下輩子就一定要得到報應,我認為這種說法才是自以為是,是非對錯並不是一般人想得那麼簡單,A殺了B,也許B長大後會成為大屠殺領袖,請問這樣A該得到報應嗎? 拉回故事來,那位朋友白目的地方在於,把人家符咒撕掉,卻又沒有以基督教的方式來驅邪,基督教同樣也相信魔鬼是存在的,當惡魔出現在一個地方時,難道是把符咒撕掉就能解決的? 明顯這位朋友對實際狀況也是一知半解。最後,符咒貼了根本也是治標不治本,說了半天還不是要搬家,啊佛教這麼萬能,來收個妖也不行? 還是也是要跟慈濟那些蓋寺廟的一樣,要捐鉅款才能來幫忙?
    至於那為自以為是,說什麼「你們的神那麼萬能,那叫你們的神創造一顆自己搬不起來的石頭」的小酸民啊,基督教的歷史有千年之久,你真以為你這小小腦袋想出來的幼稚質疑,從古至今都沒人提出過? 當神能夠徒手把你的疾病治癒,能夠死而復生,能夠展現各種神跡,使基督教成為世界上最多人信仰的宗教,面對這樣一位全能的神,就算造不出一顆自己搬不起來的石頭,無法滿足你那自以為是的悖論,那又如何呢? 我還記得我很小的時候,也對我一位追求佛教靈修的長輩問過:佛教徒們靈修,追求的是無欲無求的境界,但追求無欲這件事本身,是否就是一種欲望? 長輩也是無言以對,呵呵,小聰明不是只有你有我有,但在龐大的宗教體系面前,自以為聰明的提出一些文字遊戲的質疑,只顯得幼稚罷了。
    至少對於我來說,比起需要捐錢蓋寺廟來決定排隊投胎順序的宗教來說,基督教這種只需要做基本奉獻,然後盡己事後向上帝禱告聽天命的作法,要正派得多了。

  4. 星沫

    基督的教義就是只有自己的教是真的神其他的都是假的
    所以不是他白目而是他從小就被灌輸奇怪的教義

  5. 賴致學

    那些宗教應該要肅清那些很極端的教徒 自己宗教被人討厭也不考慮自己的教徒在外面做了什麼 整天說大愛 卻不能容忍別人的決定 那跟希特勒有什麼區別

  6. 陳淑玲

    我聽過好像有這種房子想搬離開,千萬不能說,只能悄悄搬家,不然那個也會跟著搬。

  7. 華生

    這可以提告毀損,罪名會成立~碰到這種就直接提告吧~它不信就留它下來住一晚,在激它,看它敢不敢和好兄弟嗆聲,順便讓好兄弟給它教育教育,教它做人

  8. 华人世界基督教传入时间尚浅,很多华人的教徒还是教条化理解基督教教规,这样很容易极端化。犹如新手开车,对车规的遵守往往非常死板,并且宁肯做过头也绝不愿做不够,不会因实际情况而有变通,所以新手还是不要上高速比较好。不过说回来任何信仰中,极端的人都是有的,的确令人讨厌!

  9. 林嘉惠

    除了大法師的電影以外,我還沒看過或聽過會怕聖經的妖怪或鬼怪,看到鬼怪請不要嘗試唸聖經,全本聖經唸完要四天。

  10. Mick Lin

    大致聽懂故事,開始對租屋感到恐懼,然後略看留言,好像聚焦在 " 基督徒撕掉符咒 " 這件事上了

  11. jjokdf klsdfjlsdjfo

    這故事很反基督呀XDDDD
    要嘛基督徒超白目
    如果是說她被影響到,就是說基督根本不存在
    對基督教大大的惡意呀

  12. 肯恩

    以前 大學還不好考的時候 有租過同學介紹的宿舍 一進門就看到一個 卍字 沒當回事就當是屋主的信仰 結果洗澡的時候 有人在外面說 還敢去那洗澡 真大膽 …… 就這件事了 我啥都沒看到 …..

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *