請問你是哪裡人 官方正版 2018.10.09 租屋大小事! 南北房客遭遇差很多?



租屋大小事! 南北房客遭遇差很多?
租屋是很多人共同的問題,根據日前台灣勞工陣線針對六都「基本工資所得者」進行租屋能力調查研究,發現房屋租金占薪資所得比,以台北市占58%為最高,台南占15%為最低,在北部租房要負擔高額租金,但坪數卻是六都中最小,北部人的經濟負擔較沉重,但居住品質也是最差。到底南北租屋差異有多大,如何保障自身租屋權利、租房子又遇過哪些鳥事,今天找來南北代表和專家一起來討論!

張本渝,陳志強,賈斯汀,茵芙,凱莉,嘻小瓜,包租公律師-蔡志雄,不動產經理-徐佳馨,于美人

台灣 租屋

10 Replies to “請問你是哪裡人 官方正版 2018.10.09 租屋大小事! 南北房客遭遇差很多?”

  1. Enel Chen

    凱利那個 房東一開始 直接給鑰史 感覺房東就是知道 可能在找八字重的 看你沒有反應 所以覺得你沒事才跟你簽約的 其實好像算有良心了 (大概八哈哈哈哈

  2. DeeNow Lo

    沒有惡意,但弱弱的說一聲。

    32:18 美人姊說:租賃(任),其實應該要唸租賃(令)

    當然這只是小事,沒有要批評,只是美人姊平常比較在意中文的正確性。

    .

  3. 2jtwcn

    凱莉好傻好天真. 可愛又單純. 在這種功利市儈的社會應該常被欺負.天公疼憨人.繼續保有赤子之心.加油….

  4. 因貝倫

    租屋最靠北的就是限女! (根本歧視男性)
    明明只要把性別工作平等法的"工作"兩字全部換成租賃
    立馬限女情況就會大幅改進,男性在租屋就能獲得更多的自由和保障
    政府卻一點動作都沒有。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *