租屋族苦!投資客增 中市租金年漲3 5%



歡迎訂閱我,隨時掌握房市第一訊!

Youtube即時房市影音頻道:
房市免費鑑價與諮詢服務:
免費代查實價登錄:0933-049018

優質居家廠商分享:
搬家眉角多!計價方式 自保攻防:
搬家公司大展:
LINE即時估價:
大展搬家免費估價:0800-567-898

租屋族苦!投資客增 中市租金年漲3到5%

TVBS 2018/06/18
記者 羅一心 / 攝影 黃國鈞 報導
台中市晉升第二大城房屋租金漲幅,卻是六都第一!近日有不少租屋族發現,房東突然通知要求搬離,都是要把整棟房屋大規模整修,準備再拉高租金,租屋族說以市區地段,過去12坪大的套房,租金大約都8000左右,但近年都漲到上萬,租售業者分析原因,台中人大多只租不敢買,租屋需求增加,加上北部投資客都選在台中買房出租,拉高台中的租金水平。

羅小姐拿出租賃契約,6月初房東說要整修房子,不續約了,一句話讓她成了無殼蝸牛。

租屋族羅小姐:「就是說他們要把大樓設備汰舊換新,可能就是比較大的設備像電梯那些的,可能工程會比較大,所以他們就決定租約到,就沒有要續了。」

羅小姐原本租約到7月底,每個月租金7200元,因為地點很好,就在台中西屯、漢口路附近,靠近台灣大道,房東說整棟樓要大規模整修,打算房租要漲價。

租屋族羅小姐:「找房就是西屯區靠近台灣大道這邊的蛋黃區的話,基本上10坪一定要超過1萬元,之前的話大概8千左右就可以找到還不錯的房子。」

羅小姐住了4年多,被迫要開始找房,附近地區一樣是12坪大小的套房,租金至少都8千元起跳,同棟其他住戶,最近租屋也很有感。

其他住戶:「價格都比較高,現在住所價格式7800元。」

租售管理業者說,以台中租屋行情,每年都有3到5%漲幅,高居六都之冠。

租售管理顧問傅偉豪:「以前房價很低的時候他沒有買,現在漲到他無法買,他只好租,現在他看到房價跌了他不知道會跌多久,他不敢買他也只能租,所以當租屋的需求量倍增的時候,房價、租金就會漲。」

業者補充,有不少從台北下來的投資客,指定要在台中買房,出租因為優勢在於台中房價不比台北天高,又比高雄好,氣候宜人又有中科,就業機會多。

租售管理顧問傅偉豪:「譬如目前台積電設廠,大立光在這邊,許多的利多加持都在台中,再來就是現在也不會有人去買北部的房子去做租屋,為什麼?因為北部他大盤過高,等於它投報率一般只有1%到2%之間。」

台灣 租屋

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *