【寶島辣炮陣】千歲爺大顯神威斬妖除魔!鯉魚公庇佑百姓!重量級人物謝武昌、曾福樹老師獨家現身揭秘,西港刈香你所不知道的神奇故事!陣頭間的愛恨情仇?!| 大家一起來臭彈ep.5 寶島神很大Online

「買屋/賣屋/租屋/代租代管/房地產新聞 -大台北房屋網」
請點選以下連結加入社群!https://reurl.cc/qmjYNq





【寶島辣炮陣】大家一起來臭彈ep.5 來囉!

繼上場西港刈香直播後,網友紛紛敲碗,
要聽更多西港刈香、媽祖、千歲爺大顯神威的故事
本次特別邀請到兩大重量級人物:
西港刈香權威 謝武昌老師、千萬觀看直播主曾福樹老師現身說法!
分享西港刈香傳奇、鯉魚公靈感故事
及神明出巡大顯神通,震壓怨靈、斬妖除魔

本次直播時間:6月2日(三) 晚間8點~9點
歡迎神粉丟出強力彈,大聊特聊吧!

本集來賓:文史學者 洪瑩發博士,兩大西港刈香重量級人物 謝武昌老師、曾福樹老師
本集主持人:柯大堡、阿白

本集辣話題:
🔥西港刈香起源?炮仔間事件、八份撿拾王船眾多說法探究
🔥神明出巡、大顯神威!翻筏事件、國聖橋事件等等神奇事件
🔥曾文溪流域獨特信仰:可愛又超受歡迎的神明鯉魚公
🔥為何西港武陣這麼有名?千歲爺靈感顯赫~陣頭間的愛恨情仇!
🔥你所不知道的台灣第一香百年傳奇一一揭密

到底還有哪些不人知的神奇事兒呢?
神粉還想知道什麼?快來一起臭彈辣下去🌶🌶🌶

台灣第一香 #西港刈香 #代天巡狩 #千歲爺除瘟 #王船 #媽祖 #寶島辣炮陣 #武陣大會師 #宋江陣 #白鶴陣 #金獅陣 #大家一起來臭彈 #線上抬槓 #洪瑩發 #謝武昌 #曾福樹 #柯大堡 #阿白 #防疫在家 #寶島神很大

「買屋/賣屋/租屋/代租代管/房地產新聞 -大台北房屋網」
請點選以下連結加入社群!https://reurl.cc/qmjYNq

6 Replies to “【寶島辣炮陣】千歲爺大顯神威斬妖除魔!鯉魚公庇佑百姓!重量級人物謝武昌、曾福樹老師獨家現身揭秘,西港刈香你所不知道的神奇故事!陣頭間的愛恨情仇?!| 大家一起來臭彈ep.5 寶島神很大Online”

  1. 吉如意

    十四 持經得長壽

    梁天監年間,有位琰法師,十一歲即出家作沙彌,住在長安招提寺。

    當時有一位精於看相的人,可以從相貌及氣色以斷定吉凶,曾經被他看過相的人,認為他的斷言,往往有奇驗。有一次,琰法師請他看相,相師凝神注視後,對琰法師說:「你的相貌,非常聰明,智慧不凡,只可惜面帶夭壽相,恐難活過十八歲。」

    琰師為此深感憂懼,乃四處探詢、請益,究竟修何種功德可以延壽?很多人都認為,依佛法的道理,受持金剛經的功德最大,如能依法受持,必得長壽。

    琰師依照他們的指示,摒棄萬緣,入山虔心受持金剛經,日夜不輟。

    某天深夜,琰師見到房中顯出五色光明,一位身高五尺的梵僧告訴他說:「本來你的世壽僅有十八歲,如今一心受持金剛經,藉此殊勝功德,可以長壽。」

    說完就消失不見,琰師更加精進的修持。

    多年以後,琰師又去尋訪先前的相師,看看現在的相貌究竟變得如何。相師仔細地端詳,非常驚訝的說:「以前看你的相貌,我曾經斷言只能活到十八歲,真想不到今天竟然還能跟你見面!你究竟曾作什麼陰德,何以夭壽之相全消,現在則出現長壽之相呢?」

    琰師說:「我只是專心持念金剛經而已。」並將多年修持的經過詳加敘述,相師讚歎說:「我在塵俗中賴看相謀生,雖知積德可以延壽,不料佛法的功德,竟是如此殊勝,太不可思議了!」

    琰師活到九十二歲才坐化,臨終時,異香滿室,人人稱奇。
    敬摘自《金剛經持驗錄》。
    南無阿彌陀佛。

  2. 陳富貴

    刀兵醮原意:清末台灣西南部盜匪及械鬥死亡亡魂,還有1895年登陸,一路從義竹,塩水,鉄線橋,學甲竹篙山,到蕭瓏走番仔反,當中台民組織群衆抵抗死傷數千人,以蕭瓏三五甲地藏王菩蕯作主超度!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *