彰縣溪洲鄉人妻馬桶上遭刺129刀慘死 兇嫌曾犯殺人姦屍案!法官判死刑 #獨家 | 台灣新聞 Taiwan 蘋果新聞網

「買屋/賣屋/租屋/代租代管/房地產新聞 -大台北房屋網」
請點選以下連結加入社群!https://reurl.cc/qmjYNq





彰縣溪洲鄉陳姓男子因與鄒姓人妻有債務糾紛及官司,去年7月趁鄒女丈夫上班後,登門找鄒女想請她撤告,鄒女拒絕並逕自去如廁,詎料陳男惱羞成怒,持刀衝入廁所砍殺鄒女頭臉及全身共達129刀,鄒女當場慘死。法院審理時,陳男坦承犯行並表示「我真的很抱歉」,但彰化地院查出,陳男10多年前曾犯下另起殺人姦屍案,入監服刑7年,去年甫出獄,又殺死人妻,依殺人罪判處陳男死刑,並判陳男應賠償死者丈夫及女兒共計1013萬2940元。可上訴。

陳姓男子(53歲)平時在明道大學附近擺攤賣烤香腸、並從事資源回收工作,單身獨居在租屋處,與死者鄒姓女子(54歲)熟識。去年陳男因故與鄒女爭吵,持啞鈴打傷鄒女頭部,被鄒女告上法院。陳男知道鄒女丈夫每天中午會回家吃中飯後再去上班,因而在去年7月24日中午,騎車到鄒女住處附近的超商觀察鄒女住家,等到鄒女丈夫於12點35分離家上班後,從後院走到後門外,呼叫鄒女要求開門。

鄒女雖與陳男有嫌隙,仍開門讓陳男進屋,陳男拜託鄒女撤回訴訟被拒,雙方發生爭執,鄒女因一時內急,轉身去上廁所,又因對陳男沒防備之心,沒有鎖門,沒想到陳男盛怒之下,到廚房拿水果刀再推門進入廁所,朝坐在馬桶上的鄒女猛刺,鄒女不及反抗,雖舉起手阻擋,卻因坐姿屈居下風,頭、臉、頸部遭陳男猛刺129刀,大量失血不支倒地,頸動脈遭切斷慘死。

鄒女丈夫直到下午4時許下班返家,驚見妻子倒臥浴室,死狀悽慘遍地血跡,趕緊通報119,但救護車到場時,鄒女已經沒有呼吸心跳。

鄒女丈夫向警方表示,不太清楚妻子的交友狀況,警方勘驗現場則發現,鄒女上半身身中多刀,凶刀是一把長約15公分的水果刀,兇嫌從後門侵入行凶後離去。

警方調閱沿途監視器,發現陳男犯案後精神恍惚,騎機車一路從溪州往北到台中,趕緊飛奔到台中逢甲商圈找人,當晚7時許,發現陳男一人坐在停在路旁的機車上,看到警方上前並未反抗,當場被逮。

訂閱《蘋果新聞網YOUTUBE頻道》➔
🍎全面解鎖,APP免費即點即看→
📣千呼萬喚《蘋果》付費會員「無廣告版」來了→
● 蘋果新聞網:
● 蘋果FB:
● 加入蘋果LINE:

相關影片:
福原愛產後養出「台灣舌」 被江宏傑踩雷點崩潰痛哭 (
Toro 郭葦昀曝ENERGY合體卡他身上密因 變身CEO寧沒出道過
(

#蘋果新聞網 #StayHome #WithMe #跟我一樣 #宅在家

「買屋/賣屋/租屋/代租代管/房地產新聞 -大台北房屋網」
請點選以下連結加入社群!https://reurl.cc/qmjYNq

38 Replies to “彰縣溪洲鄉人妻馬桶上遭刺129刀慘死 兇嫌曾犯殺人姦屍案!法官判死刑 #獨家 | 台灣新聞 Taiwan 蘋果新聞網”

  1. Sweet

    判死刑是一審,沒用,最重要的是二審三審大多改判無期徒刑。
    台灣沒有真正的無期徒刑,通常關10幾年表現良好,就可以假釋出獄。
    罪犯再犯率是70-80%,到時候又是誰會受害?哪個家庭倒楣?
    一審判死,只是雷聲大雨點小。

  2. 杜其峰

    殺人償命,天公地道,還有那些殺人(自我防衛例外)在監獄拿納稅錢過爽日子的殺人犯,早該槍斃了,居然還有法官輕判說什麼可教化,殺人犯都在笑法官愚蠢的判決了,不知道對犯罪者仁慈,就是對受害者和守法者殘忍。

  3. 周莛輝 Terry Zhou

    從報導看,鄒女已知陳男暴力,卻和陳男獨處,鄒女疏於防範.至少陳男死刑前在監獄,不再出來害人.

  4. No.330避難所 兩光繪圖員

    是地院一審嗎?唉唷~那沒啥好說的,反正三審法官一定會再次顛覆我們的認知!歷來不都是這樣,一、二審判死刑的垃圾,到了三審法官這,一句「可教化」刑期馬上變成10~15年!定讞!

  5. 土撥鼠

    法官:第一次判七年當然是可教化啊,教化出來再殺一個我才知道他不能再教化了有什麼不對?事情總是要測試一下嘛!沒測試我怎麼知道怎麼判呢?!

  6. 其麻奇輸嗚嗯叭卡嗯難達

    可教化!
    可教化!
    可教化!
    多好的法律啊!
    除罪法是台灣最棒的法律條文,大家要支持。

  7. Leo Leo

    分析一下裡面的點
    第一殺人是因為當下醫師鑑定精神疾病剛好發作
    法官依照醫師的報告去判 印象中法條中因思覺思調症發作犯法刑責會比較輕甚至可能無罪
    雖然很可惡但這是法條法官也是很無奈得這樣判

    但第二次殺人就沒有發作完全出自於自主行為
    如果醫師鑑定報告作假可是會附上法律責任的
    所以不要白癡去看醫生時要求醫生說什能不能幫我開個XX證明
    這樣表示你根本在教唆醫師犯罪
    除非連醫師真的很有問題有心犯罪

  8. Suchin Mcguire

    台湾有这么多乌龙法官 到底有没有改善的空间……很多立法委员可以找事做….

  9. 冥昊玄

    129×=18羅漢碰9紫氣東來,鄒族,陳世美,感情很好幫他做!有「精」的「神」「氣」犯案🤔愛情與麵包、麵包買不到愛情別戀,1013=5+3=53歲🤔腦中有鬼~

  10. demi hung

    只能說他第一個老婆讓他性情大變 花了幾百萬不跟老公說 說明兩公婆感情不怎麼樣 😦

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *