北台租屋難! 薪資難調vs.房租狂漲



在台灣,薪資的漲幅永遠跟不上房價和房租飆漲的速度!拿房價來說,台北市的房價漲了200%,但平均薪資卻在原地踏步,買不起房子的人,只好用租的,但是現在連租金也高的嚇人,大約都要佔掉一個上班族1/3左右的薪水。其中,台北市和新北市的房租,平均漲幅都在3%到4%左右,但若是精華地段則另當別論,現在連新北市的新莊地區,跟去年同期相比,房租居然就大漲了18%。

focus,全球新聞,直播,TVBS歡樂台,TVBS新聞台,56,熱門,TVBS,獨家,時事,全球,新聞,議題,最新,focus新聞,42,55

台灣 租屋

One Reply to “北台租屋難! 薪資難調vs.房租狂漲”

  1. 許許鴻文

    住雲林的家不用背房貸繳房租、在六輕工作的每個人年終好幾個月、薪水又高、口袋都麻麥口麥口、真看不出住台北有什麼前途!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *