家庭小灶技巧:小灶炒菜像“水煮”?小技巧让你在家也能“爆炒”(请打开cc字幕看字幕)





大家好,一直都了解大家说我的教学用后厨猛火灶,感觉在家不好复制,这就来教大家一些小技巧和思路来解决这个问题。第一,锅一定要耐心烧热达到想要的温度。第二,炒蔬菜的时候一定要最后放盐。第三,选一口厚实的好锅。相信大家如果把这些小技巧运用好,一定也能在家“爆炒”。

如果想支持我或想看更多多幕后周边和我的生活私照的朋友们可以考虑加入”宽油帮“油管会员,点击订阅按钮旁的加入按钮会弹出详情,会员福利如下:
1. 拥有“宽油帮”成长徽章
2. “宽油”社区动态,独家生活私照和生活分享
3. 拥有更多留言被回复的机会

名词解释:
宽油:大量的油,很多的油
滑锅:冷油下锅,滑过锅底,使锅的温度迅速提高,并产生油膜,防止粘锅
明油:成菜之后淋入一点点葱油,来提高菜品的色泽与明亮度,葱油制作链接
刀口辣椒:干辣椒干花椒炒香炒脆后,手工切碎即为刀口辣椒,香辣麻三位一体,辣度温和,制作链接

我是王刚,一个草根厨师长,从15岁做学徒到30岁开始在网上教大家做菜,我感恩每一段经历,感恩这个时代,也真心希望通过我的视频可以帮到大家,让大家走进厨房,爱上厨房。我会坚持做菜,坚持教大家做菜。也希望大家来订阅我的YouTube官方频道,欢迎大家点赞、分享和评论。在西瓜视频,头条和微博上也有我相同名字的账户“美食作家王刚”,微信公众号为“厨王刚丝球”,谢谢大家支持!

31 Replies to “家庭小灶技巧:小灶炒菜像“水煮”?小技巧让你在家也能“爆炒”(请打开cc字幕看字幕)”

  1. 美食作家王刚

    大家好,一直都了解大家说我的教学用后厨猛火灶,感觉在家不好复制,这就来教大家一些小技巧和思路来解决这个问题。第一,锅一定要耐心烧热达到想要的温度。第二,炒蔬菜的时候一定要最后放盐。第三,选一口厚实的好锅。相信大家如果把这些小技巧运用好,一定也能在家“爆炒”。

  2. ZE MENG

    刚哥能不能做锅啊,我第一时间买,做个开好锅的铁锅可以直接拿来用的。不粘锅炒不出锅气,外面买的铁锅又不会开~

  3. 黄俊杰

    确实是可以做到接近猛火灶的(不可能完全一致,毕竟功率不是一个数量级的),我妈炒菜就是等锅烧热了才放菜,每次下菜就跟放鞭炮似的那个响声,我迄今还有点害怕。不过这样确实出锅速度快,味道好,而且也不会粘锅。
    不粘锅千万别这么干就是了,我就是因为习惯提前热锅,不到一个月就搞坏了一个。不粘锅上面那个涂层非常怕热,如果烧到出锅气的话,那涂层也坚持不了多久了。

  4. ᴀʀᴄʜᴛᴏɴ

    Do you have tips on how to get 'wok hei' with stir fry dishes that have some sauce/liquid? In your recipes you cook in a restaurant burner so you can still achieve 'wok hei', but at home there is too much liquid to give the meat wok hei.
    请问你有没有一些技巧来搭配带有酱油/液体的炒菜来“锅气”?在您的食谱中,您都是使用饭店的炉灶做饭,这样您仍然可以实现“锅气”,但是在家里,有太多的液体不能给肉炒‘锅气’出来。除了让铁锅变很热,有没有其他方法?

  5. 陳星儒

    除了鍋熱和放鹽時機,油量和菜量也有關係,通常家庭不會放那麼多油,而且份量也是按家庭人數來算的

  6. Shun Yu

    I tried this technique, it works really well. 我试了一下你的方法,做出来的菜比以前好多了。爸妈总是很早放盐,晚点放的作用很有效。

  7. 挖洗善甲郎

    王剛:我們模擬家庭的小灶小火來炒個菜。
    灶爐:我也想模擬小火小灶,可是實力不允許啊!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *