【移民台灣生活】為什麼住淡水不住便利的市區?分享我們在香港的家,就在商場和鐵路樓上!趁移民改變固有生活模式|貓奴與寵物移民紀錄 #領養不棄養





🐾看貓照去這裡👇🏻
IG: storemeowtv

帶著兩隻香港土生土長的米克斯貓咪移民台灣。寵物移民說難不難,說易也不易,為了貓咪,貓奴加油吧!

46 Replies to “【移民台灣生活】為什麼住淡水不住便利的市區?分享我們在香港的家,就在商場和鐵路樓上!趁移民改變固有生活模式|貓奴與寵物移民紀錄 #領養不棄養”

  1. Edve Leung

    Hello,兩位好。我過咗嚟台湾前後差唔八年,之前响台北住咗六年,而家同老婆隐居响你地嘅對岸…….八里。有機會嘅話可以碰吓面,大家同聲同氣分享吓心德。
    Happy Living 
    Greeting From Bali

  2. 談笑有鴻儒

    我是土生土長的淡水人,也非常喜歡淡水的環境。
    唯一缺點是通勤上班單趟要約55分鐘,但其實如果拿國際大都會城市來講,來回約二小時的通勤時間,其實不算長。
    整體來說,淡水的生活品質,還是很棒的。歡迎你們長住下來。

  3. Diane Fu

    我大概懂你說的意思…. 我去香港探我阿爺阿嬤時,會住沙田的酒店(他們屋太小了),沙田果個新城市廣場真是太恐怖了,人超多的,而且地方好大,我記得我要走好久才能出站.. 走得好累啊. 出去之後,感覺到沙田一點悠閒的氣氛,才能放鬆. 我經過沙田的突破青年村,有空想去逛一逛. 🙂

  4. 米魯

    我個人也是比較喜歡住在郊區(市區外圍一點),需要去逛街的時候,花點時間過去就好。
    平時過著比較寧靜點的生活。
    不過我父母倒是很希望住在宜蘭或花蓮那種,他們更偏好那種山水觀光生活。

  5. 肥肚男

    在淡水生活過4年 騎個機車就很愜意囉 天氣好去淺水灣三芝玩也都不遠 就是冬天濕冷常下雨比較討厭 除濕機必備

  6. 林佳萱

    不知道你們是否喜歡爬山,如果喜歡爬山,台北是好選擇,很多小山可爬。期待你們的分享。

  7. Eve Lin

    以前住萬華龍山寺旁,真的就是隨時下樓到處都是人,長期失眠,精神狀態緊張,後來因為工作結婚住桃園,一切都開闊了。
    或許隨著心境不同,也會自然選擇不同的居住環境吧。

  8. 小全

    我也住淡水,覺得淡水沒什麼好吃的。

    但我昨天11/9去吃了一家新開的香港茶餐廳,覺得非常好吃特別。推薦你們去吃看看,或許也可以做個淡水影片題材。我是覺得超級特別,有個雪茄春捲好吃😋不知道香港人會覺得好吃嗎?

    佬港冰室茶餐廳粉絲團

    地址:淡水區中正路11巷1號2樓

    電話:02 2620 3883

  9. Yellow

    頻道快要破1萬訂閱數了,祝福 Joys、Allen、遜遜與正正你們一家四口在臺灣生活一切平安快樂,香港人加油💪 🇹🇼

  10. Kitten & Kidult

    細個住荃灣地鐵站附近,多人到癲,放學由綠楊去南豐嗰邊堅似行花市咁要排住隊行過去。大個啲搬左去馬鞍山,覺得馬鞍山都已經算冇咁多人,因為好少區外人會入到馬鞍山搵食shopping,揀都揀去沙田,近年再搬左去第一城同花園城附近,感覺最chill,所以有機會去台灣的話,絕對會揀個再優閒啲嘅地方住。

  11. Lan Wei

    哇~沒想到今天有上片(本來以為可能要等到星期三才能看到遜遜與正正呢~)驚喜!
    跟都市比我更喜歡鄉下。現在住的地方大概算是台北市的蛋白區的蛋白。
    當然周邊買東西還是很方便,走路10分鐘內就可以到河堤外的步道,且我也不喜歡人擠人的感覺,所以都晚上10點半後才去堤外步道走走或騎車。
    雙北的人實在太多,所以假日時除非必要,我完全不想出門。
    景點部分,雙北的景點週一到週日,只有很多人跟無敵多人這兩個選項。
    但出了雙北,其他縣市的景點週一到週五人都很少,尤其觀光區的老街店家,蠻多會一到五是休息狀態,六日才營業。
    PS:其實住淡水也沒什麼不方便的,有商場、有電影院,新市鎮的公車四通八達。
    要去北海岸(三芝、石門、金山、萬里、基隆),淡水捷運就有公車可以搭。
    去林口、桃園機場、桃園市區、中壢、烏石港、礁溪、宜蘭、羅東、蘇澳,可以到圓山捷運站轉搭國道客運。完全不用進市區的台北車站人擠人。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *