IBM最有價值經理人「被離職」 他逆轉官司獲賠900萬創紀錄 #獨家 | 台灣 蘋果新聞網





台灣IBM上月剛獲頒「亞洲最佳企業雇主獎」,諷刺的是,該公司一名獲選「台灣100 MVP最有價值經理人」的高階主管,竟遭強逼「自願離職」,他心情低落與美女妻子屢屢爭吵而離異,隨後母親罹癌,人生頓墜谷底,但他堅信「公司遺棄了我,我不能遺棄自己」,咬牙提告求復職,纏訟4年終於逆轉勝,最高法院判IBM須讓他復職並補發薪資、利息共約900萬元確定,也創下我國僱傭關係訴訟判賠金額最高紀錄。 
 
訂閱《蘋果新聞網YOUTUBE頻道》➔
🍎全面解鎖,APP免費即點即看→
📣千呼萬喚《蘋果》付費會員「無廣告版」來了→
● 蘋果新聞網:
● 蘋果FB:
● 加入蘋果LINE:

#蘋果新聞網 #StayHome #WithMe #跟我一樣 #宅在家

32 Replies to “IBM最有價值經理人「被離職」 他逆轉官司獲賠900萬創紀錄 #獨家 | 台灣 蘋果新聞網”

  1. 許妙妙

    美商公司的薪資福利不太可能那麼賤應該都是來到台灣入鄉隨俗被台灣的慣老闆所改變了

  2. for peace

    确实错在公司。但是若是真的有工作能力,完全可以找到其它公司的工作。即使是在最普通的工作,收入也够到也不需要穿破鞋子破衣服。

  3. Charles Kang

    中年失业=妻离子散,侧面印证了婚姻or“爱情”实质上到底是个什么戏码。全世界都放弃你,你也不要放弃自己,讲的好好。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *