新聞挖挖哇:不買房就搗蛋20190925(Sway、林秋香、狄志偉、許皓宜、蘇家宏)





每周二到周六凌晨00:30準時上傳最新節目!
支持正版,尊重版權請訂閱【新聞挖挖哇】
官方 Youtube 頻道喲!

臉書請搜尋【新聞挖挖哇粉絲團】

#新聞挖挖哇#鄭弘儀#

31 Replies to “新聞挖挖哇:不買房就搗蛋20190925(Sway、林秋香、狄志偉、許皓宜、蘇家宏)”

  1. Joey Lu

    律師的講法很怪,有錢人都是錢滾錢,靠收租、利息、股息以及專業經理人的打點就不愁吃穿,富不過三代只是鬼島的窮人安慰自己用的。

  2. 好貓

    有時候名嘴錯誤的觀點還是很多人, 有些人年輕的時候沒有儲蓄為了以後打算, 賺的錢全部花光光。 多少人後悔,年輕沒有存錢,到了中年年一個穩定的房子住都沒有。 我個人覺得賺多賺少,都要存一點錢,為了以後打算, 要有想法( 不要只會及時行樂)以後才不會老大徒傷悲

  3. quilified

    許跟sway不同且稍偏頗我直接指出:1 s講的是月薪30000塊的, 許講的卻是IBM所謂高薪的人, 如果前者學習後者的觀念他的一生會變怎樣?2 包括許自己也屬於高資產族群, 有誰有辦法藉由上節目漸漸與商周合作講座, 成為名人 因此有更多的資產優勢 快速達到投資的高門檻( 低資產如果不投資自己如何跟你一樣)3 許 自己在投資房地產當然不希望大家不買房地產成為趨勢, 一但房產交易的流動性變低 過去輕鬆賺價差將不復在 4 沒聽到主持人說的嗎這幾年 建商賺翻了5 講十年前買賣內湖房產的結果為何不講近3年買賣內湖房產的結果, 這種結果並不是恆常性

  4. mussessein m

    律師說:錢太多無法駕馭錢,會蠻悲慘的。也是,有錢的生活也是需要學習的。

  5. 吳婷如

    人生最累就是這種關係,還要面對各種現實狀況,好累喔……喜歡sway最後的評論!實際!!

  6. リサ・デニス Lisa Zinser

    我能想像到有錢以後我的日子會很充實,現在已經計劃好了,怎麼可能有錢反而很空虛!

  7. Aaron Lee

    如果有個幾千萬, 千萬不要一次給小孩, 可以分次給, 每個月給個1萬元, 孝順有回家的才給, 一年花12萬, 可以賺來孝順的兒女一整年。
    每年招待兒女們去國外遊遊, 包準兒子、女兒、媳婦、女婿都很孝順, 閤家融融。
    錢會用的話真的很好用。當然最好可以再多做一些善事, 為自己積福。

  8. Mina Chan

    皓宜說她當年買房成功例子,前提是當年房價和她工資比值,放到現在已經完全不同。第二是他和老公賺錢能力比一般人高。Sway講的比較切合現在狀況。

  9. ChTh Chng

    我父母在年邁的時後把一切財產都給了我哥哥因為我是領養的,現在父母住在我家,而哥哥已經不知所蹤。養親生兒不防老,橋底撿的才是那個會孝順你的。

  10. Hugh

    三四年級生的女人很可憐,那年代很多長輩還沒過世前就已經過戶給兒子。

    就像我爺爺很早就過世,奶奶當家一樣重男輕女,一堆祖產土地和房子很早過戶給爸爸和伯父。

    當初家裡窮奶奶捨不得變賣祖產過清貧日子,兩個姑姑國中沒畢業就出去賺錢補家用,嫁出去也什麼都沒有嫁妝,反觀大伯自己沒賺什麼錢不爭氣變賣一些土地,還為了兩個廢物兒子結婚要面子,拿土地去借錢,搞到有些地還被法拍。

    老爸還算有良心,時常會去姑姑家關照偷偷塞錢給姑姑補償當私房錢買透天厝了。

  11. ta tty

    我先生那家庭就是 女兒堅持在父母仍在的時候 便要求 每個女兒要拿五十萬 父母不理 然後 轉而向倆位男的要求 每個女兒要五十萬 很可悲的台灣女兒~ 嫁出去了要金錢 請回去跟妳的先生的父母要 而不是回去跟自己的父母要

  12. Andrea

    台灣父母為什麼都要跟小孩說:你要好好讀書才能出人頭地,書唸好的畢竟是少數,會唸書不等於功成名就

  13. CIAO CIAO

    Sway其實強調的是要做功課、買對房、槓桿不要開太大,(依能力買房),許皓宜依自己當年的例子佐證表示不認同,有點狹隘了,其實可以補充說明就好,不需要說不認同他人觀點,因爲事實上聽起來就是sway 講的,更值得現今的年輕人參考。

  14. Nancy Ting

    父母是否必須把財產傳給子女?要看錢是誰賺的。如果父母財產來自祖產,就應該往下傳。

  15. h ytr

    名下沒啥存款只有'1"間房產那些建材鋼筋水泥磚塊是能當飯吃自己扶養自己喔~政府單位那些人頭殼真是無言.

  16. KEN Hong

    許皓宜的意思其實就是要學會自己的釣到魚方法,而不是看到別人可以釣到魚或釣不到就決定要買釣竿或是把釣竿丟掉。

  17. 盧志萱

    Sway說的沒錯,錢賺的少是不適合買房子的,許小姐,妳妍一就買房子或許是妳夫妻倆賺的多,妳說妳那時要有錢,多在內湖買幾間就發了,前題就是要有錢,有錢當然就不是sway說的不適合買房的人,所以也不用完全否定他的說法,事實上有幾人能在唸研一時就買房子,或許這就是妳想傳達的,【妳很厲害】,能在沒家人幫助之下買房子,現在年輕人有幾人剛大學畢業能賺足以買房的高薪,30歲都不一定買的起呢!妳是吃米不知米價嗎?還是在象牙塔理的人,不知普遍現象嗎?

  18. 宋金全

    老外不留財產给子女,要享受自己拼,十八歲後要独立自主,中國人就是愛兒女一輩子,怕他受苦受難,拼命留给兒女,造成他們这是应得的不劳而獲的財產,啃老族眣家族。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *