移民台灣生活 | 台北租樓遇困難,轉戰台中





我移民台灣後的其中一道主菜是… 找房。在台北找房遇到困難,失敗了一週後,決定轉戰台中。這兩天我看了幾間房,結果如何?

❗️註:片中內容僅屬個人經驗分享,因個人情況和時間點而有所不同,請向有關機構或專業人士查詢相關流程及費用❗️

#Connie人情地 #人情地 #移民台灣生活

👉 Connie FB:

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
❗️其他 Connie 台灣生活經歷的影片❗️
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

‣‣【我離港前準備 – 核酸檢測 / 機位 / 防疫旅館】

‣‣【我為家人提前在港申請居留證副本】

‣‣【 如何做移民決定?】

‣‣【 台北香港 | 生活比較】

‣‣【 點解要走?點解揀台灣?點解一個人走?】

‣‣【台北第一個月生活,五個未習慣】

‣‣【台北我應住哪區?】

21 Replies to “移民台灣生活 | 台北租樓遇困難,轉戰台中”

  1. 寧靜致遠

    如果是退休生活或是自行創業,嘉義或許是比較好的選擇。嘉義東面緊挨著阿里山山脈,又有蘭潭及仁義潭,山景更不需要多說,東區大雅路以上的大樓在10層以上基本上都能夠眺望山景,只是新大樓可能比較少,但中古大樓就非常多(畢竟是較早開發且飽和的老城區)。如果非得找新大樓,西區會比較多(西區正在持續向廣大西部平原發展中)。嘉義的醫療資源也是全台最豐富(醫院診所密度全台第一)。一台摩托車便可暢行無阻整個嘉義市區,去海邊開車走82快速道路即可抵達東石沿海,走18號省道便可上阿里山,是個便利、悠閒、慢活及宜居的城市。

  2. Sam Hawke

    It‘s YOU who "encountered difficulties …", not Taipei. and it should be “Let‘s change …”, no "s"

  3. Hong David

    為甚麼不去住基隆 或是宜蘭 ? 相較台中離台北更近而且相對便宜,台中近期有捷運綠線房價恐怕會飆升,另外也可以考慮淡水啊! 一千萬以內肯定能買到兩房的房子喔

  4. Julian Huang

    如果還有考慮住台北附近,還是建議租房子住半年後,再考慮要不要住大台北,這有生活習慣的問題,習慣有時很難改的。

  5. oi wah lam

    基本上我覺得臺灣的大廈,建樓時都不注重景觀及採光不足,太多都與對面樓面對面,浴室多數沒窗。

  6. 陳楷

    可以考慮烏日高鐵特區,有1號、2號高速公路,74快速道路(環台中市一圈,到哪邊下匝道很快就到),還有高鐵站適合外移人口移動到台北,重點是:特區有8個公園!
    未來捷運會延伸彰化,高鐵特區會有成功嶺、旭光國小捷運站,去台中市區或南下彰化吃美食都很方便,20分鐘內就能到達。

  7. 郭小肥帶你輕鬆買房

    我有文心路捷運G7站旁邊的新房子要出租,如果有來台中,可以找我帶你看房,多比較

  8. Huang Henry

    要景觀的話怎不嘗試下淡水?或者是台北中和地區的元氣大鎮、中和區的河濱那邊,那裡有些樓看出去景觀不錯,台中的話就只能在高速公路交流道旁,或者是東海大學那邊的高樓,只是冬天會很凍骨

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *