21 Replies to “房市大限將至!? 2030年交易量恐不到20萬棟”

  1. 李孟哲

    土地市價與行情價要持平, 加徵空屋 空店 空地稅 並依照所持數量最高稅率為每年市價的30%, 所持屋 店 地越多所得越多所徵稅率越高最高60%, 目標讓薪資 物資 房價持平。 物價上漲除了運輸 油價 房 店 土 也有相對關聯 這也是餐車 路邊攤 夜市 網購為創業的首選, 就算失敗虧損也比較少, 如果是租屋租地做生意 精華地段要先被房東 地主先賺一筆顧相對產品市售價格居高不下,除了一些在地的各行各業自有房地的營業者秉持著薄利多銷 產品CP值才能相對提高。

  2. 欣于

    台灣房價越炒越高,連鄉下也一樣,周遭朋友一個個都放棄買房了!
    現在都把錢拿來…出國旅遊、買車、買精品、吃香喝辣…好好享受人生,父母有房就好了!

  3. jacky

    台灣超離譜的低收入高房價 是藍綠政客 大財團 房仲 田橋仔金主聯合炒作出來 多年來不顧百姓死活 大賺黑心錢 大家要繼續罷買罷看 不要肥了牠們 苦了自己一輩子 藍綠不論誰執政就要負全責 沒有任何藉口

  4. 鄭力維

    炒價被到那麼高了,普通人根本買不起,你想投資客是白痴嗎?還會往房市投資嗎?

  5. tsunghsiwu

    1978~1985是台灣出生率最高的區間,這些的父母也都是在1945~1955出生的,到了2025這些長輩的年紀約75歲,人走了房子是留給後代,想一下到了2025除了新房子還有這些一堆舊房子的出售,外加出生率不增,購買人數降低,房價的漲幅在哪裡?

  6. 吳金喜

    率率明年美國聯準會再調高四次,臺灣在不調整,那就好笑了。看看房市會不死的很難看。

  7. Po Kai Wang

    我相信,根本不是少子化的問題!!!
    為什麼小坪數那麼夯,因為大坪數房價亂開!

  8. no925no925

    還在誤導民眾,明明就是房價太高,薪水沒漲,導致大家沒錢,不敢結婚不敢生孩子,不然可以住50坪的,幹嘛要住30坪以下的房子。

  9. trai tonic

    以前一個屋子可以住5.6個人 現在每個人脾氣都大得跟什麼一樣 又有一堆雜物
    又要"自己"的空間 每個人的生活坪數都大了
    屋子蓋得多 也合理
    付錢買自由八

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *