【TVBS新聞精華】20200812 十點不一樣 整頓租屋從職業房東下手 輸出口罩產業鏈揚名國際





#房東#機車#口罩
政大退休教授張金鶚提出新看法,認為應該從整頓租屋黑市著手,先抓不報稅職業房東,「租屋黑市不先處理,包租代管績效永遠不會好」。「口罩外交,不如設備外交!」台灣產量最大的口罩廠商康匠宣佈,將打造微型一貫廠輸出海外,也就是不只輸出口罩,直接輸出上、中、下游生產鏈的know how,目前確定泰國已將建置,美國、印尼也在積極接洽中。詳細內容請鎖定TVBS新聞台。
●訂閱【TVBSNEWS】最新資訊馬上接收👉
●按讚【TVBS新聞FB】帶您掌握即時新資訊👉
●追蹤【TVBS新聞IG】與您討論「您該在乎的事」👉
●下載【TVBS新聞APP】最即時! 立即下載👉
●【TVBS新聞網】👉

26 Replies to “【TVBS新聞精華】20200812 十點不一樣 整頓租屋從職業房東下手 輸出口罩產業鏈揚名國際”

  1. Alice S

    口罩不就是低利潤產品,唯一好處是打印MIT, 不過泰國也是MIT,,但老外大多不帶醫療口罩,嫌醜!大部份祇是用圍巾scarf之類一包一下擋一下政府的禁令!

  2. 張冬寧

    羊毛出在羊身上,這些學者不懂自由市場的價格供需機制。你要租屋徵稅,房東只好增加租金;你要禁止隔間,房東沒利潤只好不租,租屋市場萎縮,導致租屋族更加困難,租金更高。

    攤販小吃因為不報稅,所以蓬勃發展,料理食物又拿錢找零,衛生堪慮政府也不管,但因此攤販少雇人手,甚至一人攤販,這才造就銅板價格小吃文化。

    任何的稅收都會阻礙經濟活動,如果要收稅就要事先想好稅收用法,專稅專用,幫助產業發展。

    如果要增加品質,也必然增加消費者負擔,這部份還是讓消費者自行決定比較好。政府可以收費幫租屋做消防安檢,安檢合格屋主發給安全標章,讓消費者自行決定要有保障的租屋,還是危險的隔間套房。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *