古早味蛋糕關鍵技巧不私藏! 讓你成功做出專業級的蛋糕 Taiwanese Castella Cake [Eng Sub]





古早味蛋糕關鍵技巧不私藏! 讓你成功做出專業級的蛋糕 Taiwanese Castella Cake [Eng Sub]
★喜歡我創作的料理影片嗎?不要忘了訂閱我的頻道喔~

追蹤我的FACEBOOK:
重點整理:
1. 油溫的控制
烤蛋糕的油溫請務必控制在73-80度之間,油溫如果超過80度,蛋糕會變得很濕很黏,導致縮腰,烤失敗!請務必使用溫度計。
2. 打發蛋白
打發蛋白可以使用常溫或者是冷藏蛋白,冷藏蛋白需要比較長的時間打發,不過花比較長的時間打發,蛋白霜會比較細膩堅固、不容易消泡。
打發蛋白前,可以加入酸性物質讓蛋白質重新組合,例如檸檬汁或者白醋,都可以讓打發的蛋白更細緻,更不容易消泡。酸味也可以降低蛋的腥味。
打發蛋白建議將糖分次三次加入,最後一次糖的添加可以略多一點,會發得更漂亮。打發蛋白的糖不建議再減量,糖份不足的話,也會讓打發好的蛋白容易消泡,請多加注意。
打發蛋白添加玉米粉的話,可以吸收蛋白霜裡面多餘的水分,讓蛋白霜更有彈性。預防蛋糕表面烤裂開,請將蛋白打發到濕性發泡即可。
蛋白打發過度蛋糕會容易裂開,蛋白打發不足,蛋糕膨脹力不夠,容易凹陷,請多加留意。
3. 烤模的選用
影片使用的是可拆式的不沾烤模,也可以購買專用的古早味蛋糕烤模,也就不需要擔心烤模會滲水的問題。
烤蛋糕的時候,不得使用不沾的烤模,這會讓蛋糕在烘烤過程中,無法順利攀爬,造成塌陷。
烤模周圍可以使用烘焙紙或者像影片中使用牛皮紙來烘烤,牛皮紙比較硬挺會比烘焙紙的效果更好!
麵糊裝的份量不可以超過容器的一半。
4. 烤箱溫度掌控
每個人的烤箱狀況跟使用的烤模都不一樣,請務必依照自己烤箱的狀況做調整。如果是炫風烤箱或者是水波爐的使用者,請將食譜烤箱的溫度降25%左右。

#海綿蛋糕 #台灣古早味蛋糕 #戚風蛋糕#棉花蛋糕 #水浴法 #燙麵法蛋糕 #水浴法蛋糕
#古早味海綿蛋糕#Taiwanese Castella Cake recipe#台湾カステラ#Square Cake Pans#Square Cakes#Castella Cake #Taiwanese Castella Cake#Food cakes#Cupcakes Cakes#Desert Recipe#Bolo Chiffon #Cake Recipe#Sheet Cake Recipe#Easy Cake Recipes#Baking Recipes

38 Replies to “古早味蛋糕關鍵技巧不私藏! 讓你成功做出專業級的蛋糕 Taiwanese Castella Cake [Eng Sub]”

  1. KAI-CHI HUNG SPENCE

    一直都是妳的小粉絲 看妳料理就好療癒 今天總算把所有材料買全打算嘗試一下 原諒我是烘培新手 請問塔塔 蛋糕放入烤箱後 是先150度一小時後140度30分鐘 然後再160度嗎?因為我今天做了150度30分鐘然後140度二十分最後160度十分鐘 結果蛋糕沒熟 想請問塔塔妳的建議 感謝😊😊

  2. Janice Li

    可參考 肥丁手作坊頻道
    這個頻道比較專業 連雞粉都是自己製作的
    還會比較各種品牌 她家裏的小貓很可愛
    而且還會回答你的問題

  3. J F

    喜欢早期视频, 干净利索, 废动作少。 现在视频太多厨具和手部展示了, 解说也不像早期视频那样声音自然, 感觉像电脑学小女孩说话。有点怪异的感觉,好怀念早期的风格。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *