【高嘉瑜政見發表會】 推動都更危老建築,要求政府提供中繼宅,推動容積率放寬,力推捷運東環段與民生汐止線 將推動公托公幼免抽籤、夫妻共享陪產制、房屋實坪制,讓年輕人敢生敢養。優先處理海砂屋及違老建築





第10屆區域立法委員選舉 臺北市公辦政見發表會第一選舉區~第四選舉區 converted<友善新科技,鬆綁及創新法令賦予新創空間><推動港湖成為智慧新創實驗場域>嘉瑜主張應建立公務部門設計單位,將設計納入公共建設,帶動商家、店面質感提升,打造台灣美學及公共建設美感。
力推捷運東環段與民生汐止線,有助於解決港湖交通問題,在都更方面則優先處理海砂屋及違老建築,還要將電競、電玩、動漫等「宅經濟」發揚光大。
<理解年輕人及次文化的發展,讓年輕人發揮創意>
目前內湖南港也規劃興建了許多公宅,嘉瑜支持廣設智慧公宅實踐居住正義,並要求優先租給在地工作青年、小家庭夫妻,解決通勤、青年成家問題。讓這些在地創業的青年能減經負擔,並融入內湖南港的生活圈,帶動整體經濟。

而在汽機車改裝方面,現行法令雖然已有明訂合法改裝的空間,但是相關的查驗人員驗車及執法人員取締時,由於對法令不熟悉,在認定上也沒一定的標準,屢屢產生爭議。嘉瑜認為,除了不合時宜的法令需要適度的修正外,也要培訓相關人員,讓查驗及執法時有固定的標準,在法令面及執行面都有明確的規範後,才有辦法依標準嚴格執行,保障合法改裝,取締真正擾民的違法改裝。

16 Replies to “【高嘉瑜政見發表會】 推動都更危老建築,要求政府提供中繼宅,推動容積率放寬,力推捷運東環段與民生汐止線 將推動公托公幼免抽籤、夫妻共享陪產制、房屋實坪制,讓年輕人敢生敢養。優先處理海砂屋及違老建築”

  1. Monster Monster

    內容很好 但眼睛太盯著講稿了 好像機器人!!可惜了!!!她本身說話的表情魅力沒有發揮出來!!差了一點!!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *