前總統的房子,被拍賣卻流標五次/韓國華僑的心酸故事︰延禧洞





很多人來韓國玩,都會到弘大地鐵3號出口一帶,有著許多小店的延南洞。更熟門熟路、懂得挖掘小店的人,就會知道要再往裡面走,到達沒什麼觀光客的延禧洞。
 
延禧洞除了有很多小店,還可以看到很多中文看板,賣著中華料理。為什麼會有這樣的景色呢?而這個特色商圈,是怎麼維持租金不漲,讓小店們能夠存活下去呢?

🏡防彈少年團也在這置產!為什麼那麼多藝人愛UN Village?漢南洞

🏡 全韓國第二貴的豪宅、54個大使館、同志夜店都在這︰梨泰院

🎙 我在韓國電台做什麼工作?

✈️ 投票日當天衝回台灣!韓國朋友知道我要回台投票的兩個反應

🏡 韓國的第一代有錢人社區︰平昌洞

🏠 韓國One Room怎麼找?為什麼保證金那麼貴?台灣人要特別注意坡度&傢俱

☞ 保證金13萬台幣、月租1萬5台幣 🏠弘大的十間One Room

☞ 在韓國租房,還包早晚餐?韓國「下宿」文化,台幣一萬元可以租到的供餐雅房

☞ 實際走訪兩間韓國半地下房間內部

☞ 傳統豪宅、半地下、愛國歌、司機食堂 ︰《寄生上流》裡四個韓國人才懂的梗/無劇透

☞ 從晚上11點逛到早上7點︰跟韓貨賣家走了東大門批市三棟賣場

☞我在韓國住了三年的違建 House Tour

Fion的FB字很多︰

Fion的IG照片很多︰


器材︰Samsung Galaxy S10Plus
#延禧洞 #延南洞 #韓國總統

42 Replies to “前總統的房子,被拍賣卻流標五次/韓國華僑的心酸故事︰延禧洞”

  1. hsin chiao

    我最熟的동네…ㅠㅠ 그립다ㅠ가고 싶다~~
    以及那個斷交的時候我爺爺真的是氣到不行🙄大使館…現在韓國最貴的地段之一 就這樣變對岸的惹…

  2. Gabie Chi

    每次看完歐膩的影片都讓我對韓國有更多的了解和發現。
    很贊成你說的..動亂的時候..人民遷徙會對祖國造成不一樣的想法..這都是應該尊重的。
    另外,覺得全球對華僑在異地生活都很不容易..以前印尼越南的排華現象也很嚴重..這次也因為冠狀病毒使得很多人在其他國家遭受排擠😔
    現在希望一切都能趕快恢復到以前生活的次序上。

    Ps…追蹤ig都是看你跟龍哥在放閃啊啊啊啊

  3. 필통짱

    看你的影片每次都像上了一堂很輕鬆的歷史課 輕輕鬆鬆就長知識了 最重要的是 負責這堂課的是個人美聲甜的教師(刻意不用老字XD)…啊~~ 我什麼時候才能再到韓國😭好想去啊~~感謝這段時間 Fion拍了這麼多影片以解我對韓國(還有오빠XD)的思念之苦 你拍什麼我都會看啊 感謝!

  4. Serena Chang

    很喜歡Fion在08:26那段話
    因為歷史的緣由,就算是講相同語言的人,當然也會有不同國家認同的現象…
    如果能互相尊重,那便是最重要也最可貴的事情了。
    然後片尾龍哥真的太萌了拉 XDDDDDDD

  5. Maury Lee

    박정희 정부가 화교를 탄압했던 이유는 당시 한국화교들이 돈이 많아서 본국에 많은 돈을 송금하니 가뜩이나 가난한 한국은 경제발전하는데 있어서 화교의 존재는 도움이 되지 않았어요.
    군사독재정부 입장에서 화교가 한국경제를 장악하는 것이 탐탁치 않았구요. 1세대 화교들이 탄압받고 차별받은 것은 안타까운 일이지만 박정희나 전두환 정부가 화교경제와 결탁했다면 동남아 국가처럼 되었을거에요.
    대신에 군사정권은 재벌경제와 결탁해서 산업화에 성공했고 지금의 대한민국이 된 것 입니다.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *