台灣曾是香港人跑路首選!西門町港式飲茶解思鄉之愁





新聞連結:
台式生活x高佬肥仔YouTube:
        Facebook:

西門町的港式飲茶餐廳,在來台灣的老一輩香港人心裡有特殊的感受,YouTube頻道「台式生活x高佬肥仔」在開業41年的老店金獅樓,訪問了一位住在附近的先生,他表示60至70年代的香港人如果遇到困難,需要暫時離港,台灣是避風頭的首選地,因為當時統治香港的英國和台灣沒有引渡條款,而且台灣和香港都使用中文,西門町的交通方便,因此在台灣的香港人會約在此和兄弟朋友聚會,一解思鄉之愁。

10 Replies to “台灣曾是香港人跑路首選!西門町港式飲茶解思鄉之愁”

  1. 共匪怕國師稱他們為共匪呵呵

    Wow~實在好 “”港“” 的餐廳,當年我住在台北市的時候居然沒去過這種知名老店~~證明確實是還沒擠身上層(居然有顧祝同這種黨國大佬送匾額)……🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

  2. Couto Wong

    除了這家金獅樓,以前,西門町還有一家叫萬禧的,不過,到上世紀八十年代就沒有了。金獅樓也裝修過了,以前是像一些香港舊式茶樓。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *