【賞屋說說】☛管理費!繳到哪去了?! | 公設花費 | 住戶自治|管委會 | 財務報表 | 人事成本 | 物業公司☚





35線上賞屋FB討論區開囉
歡迎大家加入社團並且良性的交流!!!

今天跟大家聊一下
我們繳交昂貴的管理費
到底繳交到哪裡去了?
當然也有很多社區管理不當的
大家可以找到一些條例規範
去整頓自己的社區喔~

影片介紹以懶人包為主
如果漏說了什麼,歡迎在底下留言喔!
任何的補充資訊也歡迎大家留言提供~
分享獲得更多!

#管理費
#公設
#資產負債

歡迎到我們的FB粉絲專頁按讚分享,你們的支持是我們最大的動力!
FB臉書:
Instagram:
愛奇藝:
痞客邦:
亞洲遊訂房:

本頻道紀錄各式不動產的參觀紀錄與懶人包,內容與立場皆不代表建設公司或銷售單位,如有任何購屋疑問,請洽銷售現場或建設方,感謝大家的支持,也歡迎大家邀請我們參觀各建案!

25 Replies to “【賞屋說說】☛管理費!繳到哪去了?! | 公設花費 | 住戶自治|管委會 | 財務報表 | 人事成本 | 物業公司☚”

  1. 李寀慈

    管理費是要繳到你不住這裡或賣掉才會停止,算了算如果新房住進去到這房子老到不能住人,要改建,管理費可以買一間房子了~
    所以~我還是優先買零公設的房子~

    我去年找房子時,在淡水看了一棟電梯華廈,沒有管理員所以沒有管理費(一樓大門住戶都進出一定把門關上)但是有每月繳500元做為電梯保養費~(聽說電梯大約20年可能因使用狀況有些是需要重新換新電梯的~那費用就要百萬起跳啦~所以事先準備預備金是應該的)這種居民素質不錯又沒管理費的電梯華廈,低公設~也是可以買的喔…但是可遇不可求,看機緣了~

  2. 陳添禾

    最近我也看到一間喜歡的電梯大樓建案,看到每個月要繳的管理費還真的很驚人!我還是乖乖的住透天厝就好!成本覺得很高!

  3. 巫浚銘

    看得出來有費心排過搞閃過一些尷尬且不可浮上檯面的論題,影片內容資訊度稱堪用,雖然不到十成,但足一般社區管理方面7成左右觀念。

    這留言不是酸,而是讚許,且還有很多進步空間。

    剛好小弟從事建設公司打雜,又是幾個社區好幾屆主委,其中榮幸有獲得低碳社區、優良公寓大廈、環保A讚評比等等,有機會可以互相交流一下。

  4. joy wu

    談到管理及基金費

    讓我想到是否有
    住宅的相關保險

    像是重大或是什麼的
    可以做一期視頻嗎?

  5. 林嘟嘟Porchy

    可以介紹三重的 築禾交響院嗎
    他公設說目前60元/坪
    但他公設超級高級!

    聽說不貴!

  6. rocky liu

    假如說新大樓繳了幾年想賣掉,管理費並沒有修繕或是還有剩,賣掉的人可以按比例拿回嗎

  7. MW

    主持人很用心準備資料 影片拍得很有水準 口條清晰 觀點也很全方位 ps感覺也有用心在治裝 cooooooooool

  8. 孫勤亭

    很實用耶👍你們提供與分析的真的讓新手有個很好的概念,讓我們知道方向👍會持續支持你們!

  9. Chuching Kuei

    完全不會枯燥哦!這是非常重要且受用的知識,讓我們知道擔任管委會和審視管委會的關鍵在哪裡,也剛好解答了本社區之前使用公設是否另外收費的爭議。好棒!

  10. Super Lin

    感謝製作單位 個人感覺有個東西沒講到很可惜 那就是有些投資客或劣質鄰居 會拖延甚至拒繳管理費(現在不少新案或出入複雜的大樓真的容易遇到) 如果可以稍微提一下解決方案 影片應該會更實用 謝謝

  11. peter Chen

    新的社區大樓有飯店式管理的還是比較好,不過要注意住戶人數,住戶太少管理費很高會產生糾紛。冰蹦啦社區約90戶,後來管理費就增加,所以我覺得戶數250戶會好一些

  12. Garvin

    想了解【公用電費】,原本以為繳了管理費和車位清潔費等等,就不會再有其他費用了,沒想到還有…公用電費要繳0.0,平均一個月500~600元,甚至上千元都有;而且也聽過一個月的公電費,甚至還比自家用電費還貴,又聽說電梯是高公電費的原因之一?希望TED可以幫忙解惑!謝謝。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *