熱線追蹤 – 危老條例 加速都更





根據內政部統計,台灣50年以上老屋,已高達69萬5000戶,超過30年的老屋也有410萬戶,其中雙北市占最多數。但這麼龐大的老屋都更數量,政府很難短時間內做完。106年5月內政部推出《危老條例》,為老舊且危險的30年以上老屋,開啟重建的方便之門,不僅取消最小基地面積限制、訂定容積獎勵,而且必須在75天內審核完成,比起過去許多都更案例,程序冗長,顯得更積極明確,也提高民眾都更意願。

5 Replies to “熱線追蹤 – 危老條例 加速都更”

  1. 紀竑昱

    跟大陸中央要求看看米糧都更,失業率太高了,考慮看看囚犯能不能移監大陸,讓其勢力重組,跟一些流浪漢找個田,台灣田量不夠用

  2. sp sp

    要區分,真是不行的海砂或危險的公寓才需要合建大樓。不要一偏概全,連透天也貪的建商。很擾民。

    既然有危老重建我自己要重建可以嗎,非常恨合建不想合建。

    對政府要對沒意願的殘害感到失望。

  3. gt82025

    每一棟房屋都會變老
    哪有可能每一棟都靠政府來都更
    而且有的房子40~50年也一樣很堅固
    反而就沒那麼大的都更必要
    補強即可
    過去台灣人要錢不要命
    很多房子偷工減料外
    不然就是擅自加蓋違建
    這些也多少都會影響建築的壽命

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *