「清朝人」欠繳百萬地價稅 400坪建地法拍上億元



新北市蘆洲一塊400坪的土地,地主生於民國前27年,是「清朝人」,民國38年過世沒有子嗣無人繼承,土地由國有財產署代管,雖然有親戚後代在這蓋房子居住,但101年開始,欠繳192萬元地價稅,最後土地被以1億240萬元法拍掉,扣掉地價稅和土地增值稅,剩餘約6千萬!執行署表示,如果有人可以證實自己是這名清朝人的後代,就可領回這筆錢。

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界→

#東森新聞 #EBC #最新時事

東森,東森新聞,EBC,新聞,news,ETTV,Ch51,台灣,清朝人欠稅1800,清朝人,地價稅,法拍,繼承,國有財產署,代管,親戚,土地增值稅,執行署

包租代管

7 Replies to “「清朝人」欠繳百萬地價稅 400坪建地法拍上億元”

  1. 米米米仔

    他是共有土地,重點沒繳地價稅,不過可能是在不錯的點 稅比較高,要一個沒有利潤的人去收錢,還要被靠背東靠背西的,不然就是有人跟本不想繳,複雜。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *