南投蟻災!滅蟻不再「做表面」 簡易餌劑做給你看



新聞連結 :

南投縣鄰近山區多個鄉鎮,近來飽受俗稱小黑蟻的疣胸琉璃蟻入侵之苦,尤其集集鎮內的學校,為了防止螞蟻跑進教室,還布設痱子粉防線阻絕螞蟻,只是效果有限,今鎮長陳紀衡與公所人員到學校發送餌劑,並示範簡易餌劑製作,盼讓民眾居家防治,減少蟻害困擾。

自由電子報,自由影音,自由時報,自由時報電子報

看屋技巧

6 Replies to “南投蟻災!滅蟻不再「做表面」 簡易餌劑做給你看”

  1. 夏宏昌

    螞蟻屬完全變態,要經過卵、幼蟲、蛹等階段才發展為成蟲,大部分的物種在幼蟲階段沒有任何能力,它們也不需要,完全由工蟻餵養,工蟻要先把食物吃進去,然後再吐出來餵養幼蟲,成蟲之間也以這種方式交換食物,此行為稱作「交哺」(trophallaxis) 參考資料:維基百科-螞蟻

  2. 黃台啤

    硼砂和硼酸都可以,但是這個示範是錯誤的! 因為全液態狀無法讓螞蟻搬運回巢給更多螞蟻和蟻后食用,無法撲滅全巢。
    所以應該再加入太白粉或其他會造成稠狀的澱粉,並且熱水也要減少使用

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *