8分鐘 了解如何在一天之內搞定租屋補助申請!



內政部推出的協助單身青年和鼓勵婚育租金補貼,申請成功後,最多可以得到一年6萬元補助,等於是一個年輕人兩三個月薪水。

這麼好的補助,應該是搶破頭。但我昨天看到新聞,9/27就要截止了,卻還有1.1萬個名額無人申請?!

因此,今天要趕在截止之前,用「最簡單」的方式,八分鐘,讓大家了解,如何用最快的速度,在「一天之內」完成單身婚育租金補貼。

網路申請租屋補貼,我已經幫大家整理成三大步驟:

1️⃣ 確認身份資格
2️⃣ 第二步,準備申請文件
3️⃣ 第三步,完成上網申請

三大步驟的分解動作,以及網路申請詳情,請看影片

網路申請到9月27日晚間11:59分截止,還有近一萬個名額,最高六萬元補助,24小時線上申請,符合資格的朋友,不要猶豫,有申請有機會!

申請網址 👉

⚠️影片內口誤:申請網址前面不是www。請大家以上面的網址為準🙏

應備文件及取得方式:

1️⃣ 所有家庭成員的身分證影本 或 戶口名簿影本,二選一就好:
正本不在手邊的,可以叫家人拍照傳給你。請注意,你要知道你的「戶號」。

2️⃣ 你的租約,租約上要有房東的姓名和身分證字號

3️⃣ 合法建物證明文件:
最容易取得的是「第二類建物登記謄本」。不用房東同意,你只要到全國任一「地政事務所」去申請就可以了。

4️⃣ 郵局存摺:
如果你沒有郵局帳戶,可以趕快去開戶,或者也可以找一位你絕對信任的人,跟他借用帳戶。他必須要提供給你存摺封面影本,以及他的身分證字號。

5️⃣ 就業證明(選配):
如果你的租屋處和戶籍地在同一個縣市,就不用準備在職證明啦
如果你是選用單身青年的身份,租屋和戶籍地在不同縣市,請準備好你的任職單位開立的在職工作證明。在職證明沒有固定格式,只要上面有你的名字、身分證字號、就業期間、公司行號、地址及公司章就可以了

有問題的話,直接打電話到地方政府的承辦單位洽詢喔~
☎️各地方政府承辦單位聯絡電話:

☎️營建署諮詢專線:02-7709-8801

——
臺北市議員苗博雅陳情意見信箱
📪 tcc10717@tcc.gov.tw

陳情服務電話
☎️ (02)2935-2855
市政建議電話
☎️ (02)2729-7708#7051
⚠️上列電話服務時間
星期一至五,10:00-17:00

更多問政影片,請訂閱阿苗的頻道
👉
記得開小鈴鐺喔🔔

#苗博雅問政報告
#第三勢力第一選擇

#我認真問政
#你幫忙分享

#大安文山苗博雅

包租代管

13 Replies to “8分鐘 了解如何在一天之內搞定租屋補助申請!”

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *